Посетители музея Холокоста в Аушвице возмутились, что им пришлось принять душ в очереди за билетами

Посетители музея Холокоста в Аушвице возмутились, что им пришлось принять душ в очереди за билетами

Посетители мемориального комплекса на месте концлагеря Аушвиц в Польше возмутились тем, что администрация музея установила уличные разбрызгиватели воды. Как посчитали ряд посетителей-евреев, они напоминают о «душевых комнатах», в которых узников Аушвица казнили с помощью отравляющего газа.

undefined

Как сообщает СNN, администрация Аушвица установила разбрызгиватели из-за небывалой августовской жары. Водяной пар должен был орошать очередь за билетами в мемориальный комплекс. Однако ряд посетителей выступили с жалобами, в том числе в прессе.

Miejsce przed Auschwitz stworzone dla ochłody. Choc w taki upał zbawienne, wygląda nieco przerażajaco. #auschwitz #oswiecimФото опубликовано Nikola Tkacz (@nikolatkacz) Авг 30 2015 в 3:39 PDT

«Как еврей, потерявший множество родственников во время Холокоста, я могу заявить, что это похоже на душ, который евреев заставляли принимать перед газовой камерой», – заявил 48-летний Мейр Булька газете «Jerusalem Post». Он сказал, что чувствует себя оскорбленным.

Представители местных еврейских организаций не стали порицать музей за желание помочь посетителям справиться с жарой, но назвали чувства оскорбленных «понятными», отметив, что в контексте Холокоста душ стал синонимом смерти.

Администрация музея на своей странице в Facebook заявила, что установленные разбрызгиватели не имеют ничего общего с душевыми лейками, установленными в газовых камерах. Там также напомнили, что фальшивые лейки не использовались для подачи смертоносного газа в камеры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Россия
9-классника отправили на опрос силовиком из-за замены портрета Путина на Навального
Россия
К Гудкову и Галяминой пришли полицейские с предостережением насчет акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.