Заключенные копейской колонии напали на часового: порвали форму и сломали видеорегистратор

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника администрации исправительной колонии №11 в Копейске – во время инцидента работнику ФСИН порвали форму, отобрали видеорегистратор и сломали прибор. Как сообщили Znak.com в Копейском следственном отделе регионального СУ СК РФ, инцидент произошел еще в середине лета, до последнего времени проводилась доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Официальной информации о деле пока нет: в пресс-службе регионального управления ФСИН ссылаются на тайну следствия, а в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области – на отсутствие официальных документов.

Тем не менее в Копейском следственному отделе СУ СК РФ Znak.com сообщили, что пострадавшего сотрудника ГУФСИН поставили на дополнительный пост между двумя бараками 21 июля: оперативные данные гласили, что отряд строгих условий содержания «подкармливают» соседи. По версии сотрудников администрации колонии, узнав, что «подогрева» больше не будет, заключенные устроили дебош. Часовой зашел в помещение отряда, услышал угрозы в свой адрес и попытался заснять происходящее на видеорегистратор. Осужденные ему помешали – вытолкали из своего помещения, а регистратор сломали, чтобы у администрации не осталось вещественных доказательств конфликта.

В настоящее время сотрудники Копейского следственного отдела выясняют, кто выступил зачинщиком и принимал участие в «расправе» над видеорегистратором и выталкивании сотрудника администрации ИК-11.

Добавим, это не первый случай бунтов в копейских колониях: в 2008 году в ИК-1 сотрудниками администрации были убиты четверо осужденных, переданных туда по этапу, а в ноябре 2012 года контингент ИК-6 массово отказался подчиняться требованиям администрации. Инцидент прозвучал на всю Россию и повлек за собой возбуждение ряда уголовных дел в отношении заключенных и их надсмотрщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.