Заключенные копейской колонии напали на часового: порвали форму и сломали видеорегистратор

Заключенные копейской колонии напали на часового: порвали форму и сломали видеорегистратор

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника администрации исправительной колонии №11 в Копейске – во время инцидента работнику ФСИН порвали форму, отобрали видеорегистратор и сломали прибор. Как сообщили Znak.com в Копейском следственном отделе регионального СУ СК РФ, инцидент произошел еще в середине лета, до последнего времени проводилась доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Официальной информации о деле пока нет: в пресс-службе регионального управления ФСИН ссылаются на тайну следствия, а в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области – на отсутствие официальных документов.

Тем не менее в Копейском следственному отделе СУ СК РФ Znak.com сообщили, что пострадавшего сотрудника ГУФСИН поставили на дополнительный пост между двумя бараками 21 июля: оперативные данные гласили, что отряд строгих условий содержания «подкармливают» соседи. По версии сотрудников администрации колонии, узнав, что «подогрева» больше не будет, заключенные устроили дебош. Часовой зашел в помещение отряда, услышал угрозы в свой адрес и попытался заснять происходящее на видеорегистратор. Осужденные ему помешали – вытолкали из своего помещения, а регистратор сломали, чтобы у администрации не осталось вещественных доказательств конфликта.

В настоящее время сотрудники Копейского следственного отдела выясняют, кто выступил зачинщиком и принимал участие в «расправе» над видеорегистратором и выталкивании сотрудника администрации ИК-11.

Добавим, это не первый случай бунтов в копейских колониях: в 2008 году в ИК-1 сотрудниками администрации были убиты четверо осужденных, переданных туда по этапу, а в ноябре 2012 года контингент ИК-6 массово отказался подчиняться требованиям администрации. Инцидент прозвучал на всю Россию и повлек за собой возбуждение ряда уголовных дел в отношении заключенных и их надсмотрщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сказал, зачем ему обнуление сроков и будет ли он баллотироваться в 2024 году
Россия
В Центробанке назвали два способа повышения доходности специальных вкладов для бедных
Россия
Владимир Путин рассказал, в каком мире он бы хотел жить
Россия
Житель Саратова из ревности убил приятеля, нанеся ему более 580 ударов ножом
Санкт-Петербург
В Петербурге суд взыскал с Nissan ₽2,6 млн в пользу сотрудника с ампутированной стопой
Россия
В Махачкале пьяный пенсионер МВД убил жену и избежал тюрьмы
Россия
Глава ЦБ Набиуллина и олигарх Дерипаска на форуме поспорили о ставках и моркови
Россия
Адвокат: Лилию Чанышеву в СИЗО пытался «расколоть» сотрудник Центра «Э»
Россия
Глава омского «Яблока» выдала Центру «Э» переписку с задержанным бывшим однопартийцем
Россия
Коммунист Валерий Рашкин подал иск к Госдуме и главе комиссии по этике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.