Доллар
Евро

Коллегия Свердловского облсуда, рассматривающая апелляцию Лошагина, решила начать заседание суда заново из-за угрозы прослушки

Рассмотрение апелляционной жалобы фотографа Дмитрия Лошагина в Свердловском областном суде на приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, признавшего его со второй попытки виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, становится все более странным. Как передает корреспондент Znak.com, коллегия судей после рассмотрения ходатайства обвиняемого о переносе рассмотрения его апелляции в другой регион РФ, поскольку он не доверяет всему судейскому составу областного суда, приняла решение начать заседание заново. То есть Лошагину нужно снова зачитать свое ходатайство, а участникам процесса высказать свое мнение по поводу прошения фотографа. Это связано с тем, что во время рассмотрения ходатайства обвиняемого судьи обнаружили на столе микрофон телекомпании ЕСТВ.

Напомним, ранее гособвинитель Микаэль Оздоев и адвокаты матери погибшей модели Сергей Жорин и Руслан Дьячков выступили против удовлетворения ходатайства о переводе дела в другой регион.

Добавим, Лошагин и его адвокат Зоя Озорнина выступили с дополнительным ходатайством о введении в процесс в качестве общественного защитника обвиняемого Екатерины Замешиной. По словам Озорниной, девушка имеет юридическое образование и может выступать в суде. При этом сама Замешина, которая давно знакома с Лошагиным, заявила, что для нее такая просьба фотографа - новость.

Адвокаты потерпевшей стороны - Сергей Жорин и Руслан Дьячков

Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина

В декабре прошлого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга (судья Эдуард Измайлов) оправдал Лошагина, сочтя его вину недоказанной. Гособвинение обжаловало приговор, в результате Свердловский областной суд вердикт первой инстанции отменил и отправил дело на новое рассмотрение. И. о. председателя Октябрьского райсуда Александра Евладова посчитала, что собранных следствием доказательств вполне достаточно, и назначила Лошагину наказание – 10 лет лишения свободы. При этом без ответа остался вопрос, кто изнасиловал Прокопьеву перед смертью.

Подруга Лошагина Екатерина Замешина

Адвокат фотографа Зоя Озорнина после вынесения приговора сделала СМИ заявление, что дело Лошагина можно считать политическим.

Новости России
Россия
Путин заявил, что властям удалось удержать Россию от сползания в рецессию
Россия
Депутаты хотят запретить использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах
Россия
СМИ: аспирантку, в убийстве которой обвиняют историка Соколова, застрелили во сне
Россия
Сечин появился на полях БРИКС с травмированной рукой, чем удивил Пескова
Россия
Историка Олега Соколова уволили из СПбГУ за «аморальный проступок»
Россия
Жалобу Дарьи Сосновской, избитой силовиками на митинге, отправили из Росгвардии в МВД
Россия
Второй за месяц воспитанник «Артека» умер в Крыму
Олег Соколов
Санкт-Петербург
Адвокат Олега Соколова заявил, что над историком уже «совершился суд божий»
Россия
В Омске воспитатель детсада заставила малышей достать игрушки из унитаза. Ее уже уволили
Сергей Зайцев
Россия
Журналист «России 24» требует взыскать ₽1 млн с напавшего на него чиновника из Хакасии
Россия
В России предлагают жестче наказывать за угрозы судьям. Трех человек уже задержали за посты
Россия
Росгвардия закупит свыше тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок
Россия
Депутат Госдумы заявил, что скандальное выступление Кадырова нельзя переводить буквально
Россия
Псковский единоросс обматерил полицейских, остановивших служебную машину
Константин Козловский в зале суда
Россия
В деле хакерской группы Lurk всплыло имя «повара Путина» Евгения Пригожина
Россия
Жительница алтайского села встала на колени перед Медведевым, чтобы он решил ее проблему
Россия
Верховный суд разъяснил, что декларации нельзя использовать для уголовных и прочих дел
Россия
СК задержал третьего фигуранта дел об угрозах судье Мосгорсуда
Алексей Бурков
ХМАО
Друзья хакера Буркова, которому в США грозит 80 лет тюрьмы, рассказали, как он начинал
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно