Лошагин потребовал перенести рассмотрение его дела в любой другой регион РФ

Лошагин потребовал перенести рассмотрение его дела в любой другой регион РФ

Фотограф Дмитрий Лошагин, признанный Октябрьским районным судом Екатеринбурга виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, потребовал рассмотреть его апелляционную жалобу на приговор в другом регионе РФ. С таким ходатайством Лошагин выступил сегодня на заседании Свердловского областного суда по рассмотрению его апелляции, передает корреспондент Znak.com.

По словам Лошагина, он не доверяет всему судейскому составу суда Среднего Урала из-за его предвзятости в рассмотрении его дела. Напомним, ранее суд региона отменил оправдательный приговор фотографу, который в ходе рассмотрения его дела в Октябрьском райсуде вынес судья Эдуард Измайлов.

При этом фотограф отметил, что видеоконференцсвязь, посредством которой он участвует в заседании из СИЗО №1, очень плохая и ему не все слышно, что говорят в зале областного суда.

Адвокат Лошагина Зоя Озорнина поддержала ходатайство ее подзащитного.

Представитель матери погибшей модели, столичный адвокат Сергей Жорин, назвал все доводы Лошагина надуманными, как и его претензии к качеству связи.

Мать и брат Прокопьевой – Светлана и Михаил Рябовы – заявили, что полностью доверяют суду.

Представитель гособвинения Микаэль Оздоев заявил, что ходатайство Лошагина должно быть отклонено.

Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В декабре прошлого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга (судья Эдуард Измайлов) оправдал Лошагина, сочтя его вину недоказанной. Гособвинение обжаловало приговор, в результате Свердловский областной суд вердикт первой инстанции отменил и отправил дело на новое рассмотрение. И. о. председателя Октябрьского райсуда Александра Евладова посчитала, что собранных следствием доказательств вполне достаточно. При этом без ответа остался вопрос, кто изнасиловал Прокопьеву перед смертью.

Адвокат фотографа Зоя Озорнина после вынесения приговора сделала СМИ заявление, что дело Лошагина можно считать политическим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.