Следствие просит суд оставить в СИЗО экс-главу Кунашакского района, обвиняемого в коррупционных преступлениях

Следствие просит суд оставить в СИЗО экс-главу Кунашакского района, обвиняемого в коррупционных преступлениях

Кунашакский районный суд 3 сентября рассмотрит ходатайство следственных органов о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему главе района Вадиму Закирову, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ) и получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщил Znak.com заместитель руководителя Сосновского следственного отдела СУ СК РФ по Кунашаку Александр Чепенко.

По словам Чепенко, следствие ходатайствует о продлении меры пресечения Закирову до 6 октября, сроком на 30 суток. «Новых эпизодов в деле не появилось, но до конца расследования еще далеко, – отметил Александр Чепенко. – Мы продолжаем работать».

Уголовное дело в отношении Вадима Закирова было возбуждено после проведенных 23 марта 2015 года выемок документов в районной администрации. Причиной послужила информация о покупке по завышенной цене детского сада «Миляш». Сумма сделки составила 19,1 млн рублей, тогда как реальная стоимость здания не превышала 10 млн рублей. 6 апреля Вадим Закиров был задержан, а 8 апреля арестован. После этого он сложил полномочия главы Кунашакского района.

Изначально ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Однако позже в деле появились новые эпизоды, Закирову предъявили обвинение в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Закиров получил взятку в виде квартиры в Челябинске стоимостью 1,4 млн рублей от жителя Кунашакского района Талгата Лукманова за назначение его на должность заместителя главы администрации района. Также следователи считают, что Закиров, являясь главой района, получил взятку от двух жителей в размере 2 млн рублей за содействие в выполнении муниципальных контрактов по строительству газопроводов.

По сведениям Znak.com, Закиров давал признательные показания и сообщил об иных фактах получения взяток за покровительство при выполнении подрядчиками контрактов по строительству социально значимых для района объектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Депутату Петербурга на словах о «трусливом преследовании Навального» отключили микрофон
Россия
Видео с расследованием о «дворце Путина» посмотрели уже 20 млн человек
Борис Пиотровский
Санкт-Петербург
Сын директора «Эрмитажа» стал вице-губернатором Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург
В Петербурге снесут бюст национальному герою Башкирии из-за пособничества фашистам
Россия
Гвардия Прилепина хочет устроить «прогулку» в Москве, чтобы помешать «навальнистам»
Россия
В Госдуме хотели осудить «нарушение права на свободу собраний в Европе», но передумали
Россия
Сотрудник ФБК Шаведдинов заявил, что будет участвовать в выборах в Госдуму
Россия
Тиктокеры активно обсуждают расследование о «дворце Путина» и собираются на протест
Россия
В Туве будут судить бывшего начальника угрозыска, обвиняемого в сожжении человека
Россия
Сергей Миронов объявил о слиянии CР с партиями «За правду» и «Патриоты России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.