Доллар
Евро

Свердловский областной суд решил не рассматривать сегодня апелляцию Дмитрия Лошагина

Только что судебная коллегия Свердловского областного суда приняла решение отложить до 9 сентября рассмотрение апелляционной жалобы фотографа Дмитрия Лошагина на обвинительный приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, признавшего его виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой. Это связано с тем, что в процессе появился новый участник – общественный защитник Лошагина, его подруга Екатерина Замешина. Об участии ее в судебном заседании сегодня ходатайствовал фотограф и его адвокат Зоя Озорнина. Коллегия судей удовлетворила просьбу обвиняемого. В связи с этим Замешина попросила у суда три дня для ознакомления с материалами дела. При этом столичный адвокат матери погибшей Сергей Жорин заявил, что для этого защитнице хватит и 10 минут. Однако суд встал на сторону Замешиной.

Добавим, между тем суд отклонил ряд других важных ходатайств Лошагина: об его личном участии в заседании суда (сейчас он участвует в нем посредством видеоконференцсвязи из СИЗО №1), об отводе судейского состава и о передаче рассмотрения его апелляции на обвинительный приговор в другой регион страны, поскольку он не доверяет всем свердловским судьям.

Уже после судебного заседания Жорин заявил журналистам, что Лошагина в СИЗО, по всей видимости, укусила бешенная крыса (имеется в виду история с тем, что фотографа в его первую ночь в изоляторе после обвинительного приговора райсуда искусали грызуны, - прим. ред.), раз он заявляет такие безумные ходатайства. И еще раз отметил, что, по его мнению, Лошагин таким образом затягивает процесс.

Модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В декабре прошлого года Октябрьский районный суд Екатеринбурга (судья Эдуард Измайлов) оправдал Лошагина, сочтя его вину недоказанной. Гособвинение обжаловало приговор, в результате Свердловский областной суд вердикт первой инстанции отменил и отправил дело на новое рассмотрение. И. о. председателя Октябрьского райсуда Александра Евладова посчитала, что собранных следствием доказательств вполне достаточно, и назначила Лошагину наказание – 10 лет лишения свободы. При этом без ответа остался вопрос, кто изнасиловал Прокопьеву перед смертью.

Адвокат фотографа Зоя Озорнина после вынесения приговора сделала СМИ заявление, что дело Лошагина можно считать политическим.

Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге проходит траурный марш памяти Бориса Немцова
Россия
В Южной Корее женщина повторно заразилась коронавирусом
Россия
В Приморье во время Масленицы на здании администрации показали порно
Россия
Глава Роспотребнадзора попросила россиян отказаться от путешествий из-за коронавируса
Россия
Под Ульяновском автобус с детьми-спортсменами попал в ДТП. Есть пострадавшие
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Богачи мира за неделю потеряли $444 млрд из-за коронавируса
Россия
В Западной Африке 11 российских моряков осудили за контрабанду 9 тонн кокаина
Россия
Врач и химик объяснили, почему люди погибли в бассейне из-за сухого льда
Россия
В МЧС рассказали о судьбе пилота вертолета, потерпевшего крушение в Астрахани
Председатель СК России Александр Бастрыкин
Россия
Бастрыкин дал поручение по поводу расследования гибели людей в банном комплексе в Москве
Россия
В Москве на дне рождения блогера два человека погибли в бассейне с сухим льдом
Россия
В Париже протестующие мешают пожарным тушить крупное возгорание рядом с Лионским вокзалом
Россия
Силуанов не увидел ничего «чрезвычайного» в падении цены на нефть
Россия
В Астрахани упал вертолет
Отец пропавшей девушки (слева)
Россия
Отец 15-летней девушки, которую якобы увезли в Чечню ради свадьбы, заявил, что это слухи
Россия
Дерипаска назвал «реальную цену» ипотеки в России
Россия
ЦИК разогнал свой научно-экспертный совет после критики общероссийского голосования
Екатеринбург
Китайский бизнесмен о том, как коронавирус повлиял на торговлю с Россией
Екатерина Левченко (на фото), по словам ее мамы, говорила о фигурантах дела «Сети» только хорошее
Россия
Родители пропавшей девушки — про нестыковки и сомнения в версии о связи возможного убийства с делом «Сети»
Санкт-Петербург
РПЦ попросила правительство Санкт-Петербурга передать церкви собор Спас на Крови
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно