Анонимный сотрудник ФСБ рассказал журналисту «Комсомольской правды» альтернативную историю бесланского теракта

Журналист «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда в своем Facebook опубликовала откровения анонимного сотрудника центрального аппарата ФСБ, который якобы заявил ей, что штурм школы в Беслане в 2004 году был начат спецназом без всяких провокаций со стороны боевиков. Официальная версия, напомним, гласит, что штурм начался после взрыва внутри захваченной террористами школы.

«Штурм, безусловно, начали наши. Взрыв внутри школы – это сказочки для успокоения общественности, – приводит Скойбеда слова неизвестного собеседника. – Террористы выдвигали невыполнимые и самоубийственные для государства требования: прекратить войну в Чечне. Государство не могло на это пойти, и не могло открыто начать штурм из-за противодействия родителей детей, находящихся в школе. Они встали живым щитом на пути спецназа и мешали провести операцию, тем самым, де-факто, встав на сторону террористов. Тогда была разработана комбинация, в том числе с отвлекающим маневром, когда перед взрывом спецназ покинул зону операции. Ни одно государство не ведет переговоров с террористами и не выполняет их требований, это общемировая практика».

Примечательно, что и «Комсомольская правда», и Скойбеда традиционно придерживаются лояльной Кремлю позиции. Однако приведенная информация противоречит «каноническому» взгляду на историю бесланского теракта.

Трагедия в Беслане произошла 1 сентября 2004 года: террористы захватили в заложники 1 тыс. 200 человек, из которых 330 человек погибли, больше половины из них дети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.