В Тюмени готовят присяжных к новому суду над оправданным разносчиком пиццы Захаром Ковригиным, которого обвиняли в убийстве клиентки

В Тюмени готовят присяжных к новому суду над оправданным разносчиком пиццы Захаром Ковригиным, которого обвиняли в убийстве клиентки

В Тюмени готовятся к повторному процессу над разносчиком пиццы Захаром Ковригиным, которого присяжные в конце марта сочли невиновным в убийстве 26-летней Нуне Саргсян. Напомним, с женщиной расправились в день ее рождения 21 апреля 2014 года. Тело несчастной, искромсанное ножом, было найдено в ее квартире на улице Самарцева. Подозрение следствия пало на 23-летнего Захара Ковригина, который за несколько часов до этого доставил женщине пиццу. Следствие доказывало, что, получив оплату, парень вышел из квартиры, а затем решил ограбить Нуне и вернулся под предлогом сверить счет и пересчитать деньги. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему наличные и ценности. Получив золотые кольца и купюры, убил ее. Когда Нуне нашли, на ее теле обнаружили 40 ран в области груди, живота и шеи. Она скончалась на месте.

Сам Захар сначала дал признательные показания, но потом отказался от них – по его словам, полицейские применяли к нему пытки и шантажировали. Следствие не смогло доказать вину обвиняемого, присяжные сочли его невиновным, а суд на основе вердикта также вынес оправдательный приговор.

Но 9 июля Верховный суд РФ отменил это решение по формальным причинам: отец убитой заявил, что ему не предоставили переводчика с русского на армянский и обратно при опросе. Кроме того, один из присяжных привлекался к уголовной ответственности (но не был осужден) и скрыл этот факт. Верховный суд постановил вернуть дело для повторного рассмотрения с новым составом присяжных и новым судьей в Тюменский областной суд.

Как сообщила Znak.com адвокат Захара Ковригина Елена Дубровская, в следующую среду, 9 сентября, начнется отбор присяжных к новому заседанию. По словам юриста, если заседатели будут утверждены оперативно, то и дата начала слушаний будет назначена в ближайшее время. Дубровская рассказала, что сам Ковригин сейчас на свободе, в статусе подсудимого: «Ходит по улицам, пока все нормально». Напомним, отдельные представители армянской диаспоры в Тюмени угрожали оправданному разносчику пиццы самосудом, а один из родственников Нуне Саргсян напал на Ковригина в Москве прямо у здания Верховного суда. Он несколько раз ударил молодого человека по лицу, попытался выдавить ему пальцами глаза и успокоился только при виде полицейского патруля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Россия
В Подмосковье осудили двух братьев, убивших ветерана и похитивших у него ордена и медали
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал ужесточение антиковидных ограничений из-за штамма «омикрон»
Россия
Протасевича отпустили из-под домашнего ареста. Он начал работать в провластном проекте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.