В Тюмени готовят присяжных к новому суду над оправданным разносчиком пиццы Захаром Ковригиным, которого обвиняли в убийстве клиентки

В Тюмени готовятся к повторному процессу над разносчиком пиццы Захаром Ковригиным, которого присяжные в конце марта сочли невиновным в убийстве 26-летней Нуне Саргсян. Напомним, с женщиной расправились в день ее рождения 21 апреля 2014 года. Тело несчастной, искромсанное ножом, было найдено в ее квартире на улице Самарцева. Подозрение следствия пало на 23-летнего Захара Ковригина, который за несколько часов до этого доставил женщине пиццу. Следствие доказывало, что, получив оплату, парень вышел из квартиры, а затем решил ограбить Нуне и вернулся под предлогом сверить счет и пересчитать деньги. Угрожая ножом, он потребовал отдать ему наличные и ценности. Получив золотые кольца и купюры, убил ее. Когда Нуне нашли, на ее теле обнаружили 40 ран в области груди, живота и шеи. Она скончалась на месте.

Сам Захар сначала дал признательные показания, но потом отказался от них – по его словам, полицейские применяли к нему пытки и шантажировали. Следствие не смогло доказать вину обвиняемого, присяжные сочли его невиновным, а суд на основе вердикта также вынес оправдательный приговор.

Но 9 июля Верховный суд РФ отменил это решение по формальным причинам: отец убитой заявил, что ему не предоставили переводчика с русского на армянский и обратно при опросе. Кроме того, один из присяжных привлекался к уголовной ответственности (но не был осужден) и скрыл этот факт. Верховный суд постановил вернуть дело для повторного рассмотрения с новым составом присяжных и новым судьей в Тюменский областной суд.

Как сообщила Znak.com адвокат Захара Ковригина Елена Дубровская, в следующую среду, 9 сентября, начнется отбор присяжных к новому заседанию. По словам юриста, если заседатели будут утверждены оперативно, то и дата начала слушаний будет назначена в ближайшее время. Дубровская рассказала, что сам Ковригин сейчас на свободе, в статусе подсудимого: «Ходит по улицам, пока все нормально». Напомним, отдельные представители армянской диаспоры в Тюмени угрожали оправданному разносчику пиццы самосудом, а один из родственников Нуне Саргсян напал на Ковригина в Москве прямо у здания Верховного суда. Он несколько раз ударил молодого человека по лицу, попытался выдавить ему пальцами глаза и успокоился только при виде полицейского патруля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.