«Мечел» допустил технический дефолт по облигациям

«Мечел» допустил технический дефолт по облигациям серий 13 и 14, не выкупив в полном объеме по требованию владельцев бумаги на 5,175 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Обязательство по приобретению облигаций не исполнено в полном объеме в связи с отсутствием у эмитента денежных средств, приводит причину РИА Новости.

Ранее «Мечел» назначил на 17 сентября общее собрание владельцев своих рублевых облигаций 13 и 14 серий в рамках реструктуризации данных выпусков. Список держателей облигаций для участия в собрании в форме заочного голосования будет составлен по состоянию на 7 сентября.

Реструктуризация должна быть одобрена большинством владельцев облигаций (три четверти голосов) на общем собрании. Агентами по сделке выступают Газпромбанк и «ВТБ Капитал».

Согласно общим условиям реструктуризации, предлагается продление срока обращения облигаций на четыре года с амортизацией погашения в течение данного периода. Процентная ставка рассчитывается как среднее арифметическое между ключевой ставкой Банка России + 4% и фиксированным купоном на каждый год.

«Мечел» в сентябре 2010 года разместил 13 и 14 выпуски неконвертируемых облигаций на сумму 5 млрд рублей каждый сроком на 10 лет. Ставка 1-10 купонов облигаций составила 10% годовых, ставка 11 купона была установлена компанией в 15% годовых. Предусмотрены выплаты два раза в год.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, ОАО «Мечел» подтверждает наступление технического дефолта по облигациям 13-й и 14-й серий в связи с планируемой реструктуризацией. Компания, совместно со своими консультантами, призывает держателей поддержать одобренный Советом директоров проект реструктуризации облигаций и проголосовать за него на общем собрании владельцев облигаций (ОСВО), которое состоится 17 сентября. В случае, если в ходе ОСВО более 75% голосов будет подано за реструктуризацию, облигации 13-14 серии не получат статус дефолтных и останутся в обращении, сказали в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.