В ХМАО спортивный начальник подал в отставку из-за коррупционного скандала

В ХМАО спортивный начальник подал в отставку из-за коррупционного скандала

В разгар громкого коррупционного скандала в спортивном секторе ХМАО свой пост покидает директор «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» Александр Батраков. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня его отставку с 7 сентября утвердили члены окружного правительства.

Также сегодня принято решение возложить временное исполнение обязанностей директора «Центра спортивной подготовки сборных команд Югры» на заместителя директора по спортивной работе Александра Корчака.

В правительстве пояснили, что Батраков принял решение об отставке самостоятельно. Официальных комментариев Батракова получить не удалось, но его коллеги говорят, что решение покинуть пост напрямую связано со скандалом с его заместителем, которому на прошлой неделе было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Напомним, 25 августа стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя директора Центра. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, чиновницу от спорта, имя которой силовики не стали называть, подозревают в мошенничестве (159 УК РФ) и в злоупотреблениях должностными полномочиями (285 УК РФ). По версии следствия, в октябре 2012 года она будучи в должности заместителя директора по финансам дала указания работникам кадровой и правовой работы о необходимости трудоустройства в БУ ХМАО «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» её сожителя на должность инструктора в структурное подразделение. Однако мужчина работу никакую не проводил, в то время как зарплата ему начислялась регулярно. Всего за период с октября 2012 года по декабрь 2014 года было начислено более 2 млн рублей.

Это уголовное дело стало продолжением истории с доследственными проверками в окружном департаменте спорта, о которой наша интернет-газета рассказывала в феврале. Так, 25 февраля пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главного бухгалтера департамента физкультуры и спорта ХМАО Светланы Кацуба. Следователи вменили ей получение взятки в особо крупном размере (часть шестая статьи 290 УК РФ). По данным силовиков, летом 2011 года главный бухгалтер департамента за незаконные действия и общее покровительство при осуществлении деятельности подведомственного бюджетного учреждения получила от руководителя учреждения взятку в размере около 3 млн рублей. Эти деньги были перечислены на расчётный счёт, открытый на фиктивно трудоустроенных работников, к которому подозреваемая имела доступ. Средства, перечисленные на этот счёт, были израсходованы начальником отдела в личных целях.

По делу пока как свидетель проходит и директор подведомственного учреждения - Александр Батраков. Расследование дела продолжается до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.