На Ямале очередное нападение дикого зверя: медведь выследил и растерзал оленевода, отлучившегося с пастбища

Следователи Пуровского района Ямала ведут проверку по факту гибели в тундре 46-летнего оленевода. Предположительно, на него напал медведь. Как сообщили Znak.com в СУ СК РФ по ЯНАО, ЧП произошло еще 28 августа в 38 километрах от села Самбург.

Оленевод пас стадо в тундре недалеко от своего национального стойбища. Нападение произошло в тот момент, когда мужчина решил покинуть пастбище и в одиночку отправился на заготовку полозьев для саней. Медведь выследил мужчину и напал на него. Тело оленевода с многочисленными рваными ранами головы и туловища родственники нашли только на следующий день.

После доследственной проверки и установления точной причины гибели оленевода информация об агрессивном медведе должна быть передана охотоведам для отстрела животного.

Случаи нападения медведей на людей на территории большой Тюменской области довольно часты. Прошлой осенью медведь напал на жителя тундры Владимира Пяка на Ямале, вблизи национального стойбища ханты. Пяк собирал корм для оленей, его родственники забили тревогу, когда он не вернулся в стойбище. В том же месяце в Уватском районе Тюменской области медведь насмерть загрыз электрика Игоря Ярышева. Он участвовал в монтаже ЛЭП на нефтяном месторождении «РН-Уватнефтегаз». Электрик пытался спастись, забираясь на вышку, но медведь смог достать его и стащить на землю. Обоих животных нашли и застрелили. По словам егерей и охотоведов, вычислить медведя-убийцу несложно: звери живут по одному и разграничивают свою территорию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.