В центре Челябинска в доме, где летом обрушился балкон, после дождя отвалился кусок здания

В центре Челябинска в доме, где летом обрушился балкон, после дождя отвалился кусок здания

В Челябинске в доме №61 по проспекту Ленина, где 27 июня этого года обрушился балкон, ночью после дождя отвалился кусок балкона, находящегося на втором этаже со стороны двора. Как сообщил Znak.com депутат Центрального райсовета Челябинска Александр Надеин, это случилось в районе 23 часов.

«В результате происшествия не пострадали люди и автотранспорт. Конечно, радует, что этот небольшой фрагмент, отвалившийся от нижней части балкона, по счастливой случайности не причинил никому вреда. Но после падения балкона в июне 2015 года это настораживает. Дому срочно нужен капремонт», - прокомментировал случившееся Александр Надеин.

Как сообщал Znak.com, 27 июня в жилом доме №61 по проспекту Ленина в самом центре Челябинска обрушился балкон. Результаты экспертизы, проведенной обслуживающей организацией, показали, что обрушение произошло без повреждений несущих конструкций – металлических балок и железобетонной плиты. Балкон просто «выскользнул» из стены. Причины – физический износ построенного еще в 1937 году здания и недостаточная заделка балок в стену без крепления. Но главное, в любой момент в здании могут обрушиться еще 9 таких же конструкций. В итоге всем жильцам дома запретили пользоваться балконами.

Между тем уже через месяц, 28 июля, другой балкон в доме пришлось подпирать балками, так как конструкция могла в любой момент рухнуть на головы прохожим. По данным пресс-секретаря УК «Ремжилзаказчик» Ольги Солодянкиной, одной из причин продолжающегося разрушения здания могло служить самовольное углубление фундамента компанией «Континент».

«Судя по всему, компания хотела сделать дополнительный этаж и для этого убрать фундамент, – сообщала Ольга Солодянкина. – Но фундамент в доме №61 представляет собой цельный бутовый камень шириной более 60 сантиметров. «Вырубка» фундамента началась еще до падения балкона и, на наш взгляд, могла спровоцировать ЧП. Разрушение фундамента происходило незаконно, управляющая компания разрешения на это не давала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.