Через час Свердловский областной суд огласит вердикт по делу Лошагина

Через час Свердловский областной суд огласит вердикт по делу Лошагина

Судебная коллегия Свердловского областного суда, рассматривающая апелляционную жалобу фотографа Дмитрия Лошагина, приговоренного к 10 годам за убийство жены-модели Юлии Прокопьевой, через час огласит свой вердикт, передает корреспондент Znak.com. Сейчас судьи находятся в совещательной комнате.

Перед этим Лошагин, отказавшийся участвовать в прениях сторон, выступил с последним словом. «Я безмерно соболезную потерпевшим. Я не знаю, что они испытывали, потеряв дочь и сестру, но я знаю, что испытываю я, потеряв любимую жену и мать наших будущих детей, - заявил фотограф. - А мне даже не дали с ней нормально попрощаться. Я до сих пор не отошел от шока и до сих пор сильно скучаю по ней. Я не убивал ее и не насиловал свою любимую женщину. Я знаю, что правда на моей стороне. Вину мою следствие не доказало. Я знаю, что правда на моей стороне. Прошу меня оправдать, а обвинительный приговор отменить. Благодарю».

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

Сегодня в ходе заседания суда Лошагин заявил, что в СИЗО у него обострились проблемы с почками

Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде, судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Рассмотрение апелляции фотографа на второй приговор началось в Свердловском областном суде еще 5 сентября. Тогда Лошагин заявил отвод всем судьям суда региона, сославшись на то, что не доверяет региональному правосудию, и потребовал передать рассмотрение его жалобы на приговор в суд любого другого субъекта РФ. Однако ему в этом ходатайстве было отказано.

Позже друзья Лошагина составили петицию президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Авторы обращения, разместившего его на сайте change.org, призывают главу государства посодействовать в назначении независимого дорасследования дела Лошагина «с помощью московских следователей и судебных органов НЕ Уральского региона». На данный момент (меньше, чем за неделю) петиция собрала больше тысячи подписей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.