Приговор Лошагину изменен

Судебная коллегия Свердловского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу фотографа Дмитрия Лошагина на обвинительный приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, приговорившего его к 10 годам лишения свободы на убийство жены-модели Юлии Прокопьевой, пересмотрела вердикт первой инстанции. Как передает корреспондент Znak.com, по решению суда региона приговор Лошагину смягчили: вместо 10 лет ему назначено наказание 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Суд постановил исключить из обвинения отягощающее обстоятельство - состояние алкогольного опьянения.

Фотограф, выслав вердикт судебной коллегии, твердым голосом заявил, что приговор ему понятен.

Защитник фотографа Зоя Озорнина отметила, что она обязательно будет обжаловать приговор в президиуме Свердловского областного суда. Адвокат еще раз заявила, что следствие проведено из рук вон плохо. К своему подзащитному она направится завтра для обсуждения дальнейших действий. По словам Озорниной, у нее были подозрения что сегодняшнее решение суда окажется таким.

Мать погибшей девушки Светлана Рябова не скрывала своей радости. Ее столичный адвокат Руслан Дьячков заявил, что он и не ожидал другого решения суда и доволен таким вердиктом.

Сегодня приговор Дмитрию Лошагину вступил в законную силу.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде, судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Рассмотрение апелляции фотографа на второй приговор началось в Свердловском областном суде еще 5 сентября. Тогда Лошагин заявил отвод всем судьям суда региона, сославшись на то, что не доверяет региональному правосудию, и потребовал передать рассмотрение его жалобы на приговор в суд любого другого субъекта РФ. Однако ему в этом ходатайстве было отказано.

Позже друзья Лошагина составили петицию президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Авторы обращения, разместившего его на сайте change.org, призывают главу государства посодействовать в назначении независимого дорасследования дела Лошагина «с помощью московских следователей и судебных органов НЕ Уральского региона». На данный момент (меньше, чем за неделю) петиция собрала больше тысячи подписей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жена мэра Казани заработала за год 305 млн рублей
Россия
Росреестр хочет распространить опыт программы «Дальневосточный гектар» на всю страну
Россия
В Казани суд вынес приговор росгвардейцу, который выбросил свою девушку с балкона
Россия
Член Мосгоризбиркома: голосование по поправкам к Конституции «не имеет юридической силы»
Алексей Навальный
Россия
В Москве суд взыскал свыше ₽8 млн с сотрудников ФБК за митинги летом 2019 года
Екатеринбург
Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Россия
ЦИК РФ утвердила окончательные итоги голосования по поправкам к Конституции
Россия
В Госдуме предлагают объявить 1 июля новым Днем Конституции и сделать его выходным
Россия
Прокуратура запросила 6 лет колонии для журналистки Прокопьевой за колонку с мнением
Россия
Премьер-министр Франции ушел в отставку на фоне неудачи партии Макрона
Сенатор Мархаев
Россия
Сенатор Мархаев заявил, что КПРФ будет добиваться отмены итогов голосования по поправкам
Россия
«Почта России» планирует доставлять посылки тяжелыми беспилотниками
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 667 тыс. человек
Россия
Отменен оправдательный приговор обвиняемому в изнасиловании 1,5-годовалой дочери
Россия
ФСБ: в Карачаево-Черкесии задержаны экстремисты, выступавшие за создание халифата
Россия
В Подмосковье экоактивиста арестовали из-за сообщения в закрытом чате
Россия
Минтруд хочет ввести обязательный экзамен по русскому языку при поступлении на госслужбу
Россия
Глава Удмуртии придумал ввести утилизационные сборы на оружие
Россия
Пользователи соцсетей записали старую Конституцию в «Клуб 27»
Россия
В Москве у главы УИК на голосовании обнаружили коронавирус. Но участок продолжил работу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно