Доллар
Евро

Приговор Лошагину изменен

Судебная коллегия Свердловского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу фотографа Дмитрия Лошагина на обвинительный приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, приговорившего его к 10 годам лишения свободы на убийство жены-модели Юлии Прокопьевой, пересмотрела вердикт первой инстанции. Как передает корреспондент Znak.com, по решению суда региона приговор Лошагину смягчили: вместо 10 лет ему назначено наказание 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Суд постановил исключить из обвинения отягощающее обстоятельство - состояние алкогольного опьянения.

Фотограф, выслав вердикт судебной коллегии, твердым голосом заявил, что приговор ему понятен.

Защитник фотографа Зоя Озорнина отметила, что она обязательно будет обжаловать приговор в президиуме Свердловского областного суда. Адвокат еще раз заявила, что следствие проведено из рук вон плохо. К своему подзащитному она направится завтра для обсуждения дальнейших действий. По словам Озорниной, у нее были подозрения что сегодняшнее решение суда окажется таким.

Мать погибшей девушки Светлана Рябова не скрывала своей радости. Ее столичный адвокат Руслан Дьячков заявил, что он и не ожидал другого решения суда и доволен таким вердиктом.

Сегодня приговор Дмитрию Лошагину вступил в законную силу.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде, судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Рассмотрение апелляции фотографа на второй приговор началось в Свердловском областном суде еще 5 сентября. Тогда Лошагин заявил отвод всем судьям суда региона, сославшись на то, что не доверяет региональному правосудию, и потребовал передать рассмотрение его жалобы на приговор в суд любого другого субъекта РФ. Однако ему в этом ходатайстве было отказано.

Позже друзья Лошагина составили петицию президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Авторы обращения, разместившего его на сайте change.org, призывают главу государства посодействовать в назначении независимого дорасследования дела Лошагина «с помощью московских следователей и судебных органов НЕ Уральского региона». На данный момент (меньше, чем за неделю) петиция собрала больше тысячи подписей.

Новости России
Россия
На антифашистском марше в Москве задержали 11 человек
Россия
Под Пензой мужчина с трехлетней дочерью найдены под окнами многоэтажки
Россия
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой», впавший в кому после избиения
Россия
Медведев заявил, что доволен работой своего правительства
Россия
Глава Чувашии призвал мочить журналистов и блогеров за критику власти
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Принца Гарри с супругой лишат королевских титулов
Россия
Медведев заявил, что в отставке правительства «нет ничего необычного»
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали бомжа, который, послушав послание Путина, решил «заминировать» суд
Россия
В Реутове в доме престарелых 12 человек отравились едой
Россия
«Какие-то моральные уроды». Путин высказался о критикующих поддержку семей с детьми
Россия
Ветераны войны получат по 75 тыс. рублей к 75-летию Победы
ЯНАО
Стали известны подробности гибели полицейских вместе с задержанным в ЯНАО
Россия
В Международном валютном фонде заявили о грядущей эпохе новой Великой депрессии
Россия
Порошенко вызвали на допросы в ГБУ Украины
Россия
В Ростове-на-Дону оперативники тайно следили за активисткой «Открытой России» в спальне
Россия
Кадырову прочат должность полпреда президента
Россия
В Новокузнецке арестован стрелявший в здании суда
Россия
Причиной ЧП с самолетом в Новосибирске стало воспламенение топлива в выхлопной системе
Россия
Росгвардия получила машины связи, оснащенные квадрокоптерами
Россия
«Снизу постучали»: новый (не слишком серьезный) подкаст о политике
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно