Приговор Лошагину изменен

Приговор Лошагину изменен

Судебная коллегия Свердловского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу фотографа Дмитрия Лошагина на обвинительный приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга, приговорившего его к 10 годам лишения свободы на убийство жены-модели Юлии Прокопьевой, пересмотрела вердикт первой инстанции. Как передает корреспондент Znak.com, по решению суда региона приговор Лошагину смягчили: вместо 10 лет ему назначено наказание 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Суд постановил исключить из обвинения отягощающее обстоятельство - состояние алкогольного опьянения.

Фотограф, выслав вердикт судебной коллегии, твердым голосом заявил, что приговор ему понятен.

Защитник фотографа Зоя Озорнина отметила, что она обязательно будет обжаловать приговор в президиуме Свердловского областного суда. Адвокат еще раз заявила, что следствие проведено из рук вон плохо. К своему подзащитному она направится завтра для обсуждения дальнейших действий. По словам Озорниной, у нее были подозрения что сегодняшнее решение суда окажется таким.

Мать погибшей девушки Светлана Рябова не скрывала своей радости. Ее столичный адвокат Руслан Дьячков заявил, что он и не ожидал другого решения суда и доволен таким вердиктом.

Сегодня приговор Дмитрию Лошагину вступил в законную силу.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли.

В конце прошлого года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде, судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Рассмотрение апелляции фотографа на второй приговор началось в Свердловском областном суде еще 5 сентября. Тогда Лошагин заявил отвод всем судьям суда региона, сославшись на то, что не доверяет региональному правосудию, и потребовал передать рассмотрение его жалобы на приговор в суд любого другого субъекта РФ. Однако ему в этом ходатайстве было отказано.

Позже друзья Лошагина составили петицию президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Авторы обращения, разместившего его на сайте change.org, призывают главу государства посодействовать в назначении независимого дорасследования дела Лошагина «с помощью московских следователей и судебных органов НЕ Уральского региона». На данный момент (меньше, чем за неделю) петиция собрала больше тысячи подписей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.