Источник: губернатора Псковской области Андрея Турчака допросят по «делу Кашина»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ближайшее время может быть вызван на допрос по делу Олега Кашина, рассказал Znak.com собеседник в правоохранительных органах. По его словам, предполагаемая дата допроса пока неизвестна.

Нападение на Кашина было совершено 6 ноября 2010 года в Москве. Нападавшие, один из которых маскировал в букете цветов металлический прут, избили журналиста около подъезда. Кашину перебили фаланги пальцев, сломали челюсти, разбили череп. Журналист сумел вызвать «скорую» и в итоге остался жив. Расследование дела лично обещал взять на контроль тогдашний президент Дмитрий Медведев.

Выйдя из больницы, сам Кашин вспоминал, что у него было два крупных конфликта с потенциально опасными противниками – движением «Наши» и псковским губернатором Андреем Турчаком, которого он как-то раз обозвал в «Живом журнале» бранным словом. При этом Кашин склонялся именно к версии «Наших».

Почти пять лет преступников не могли найти. В понедельник, 7 сентября 2015 года, Кашин на своем сайте заявил о том, что считает раскрытым дело о нападении. Обвинения в попытке убийства Кашина предъявлены Даниле Веселову, Михаилу Кавтаскину, Вячеславу Борисову. Все они работали в охране завода «Заслон», входящего в холдинг, принадлежащий семье Турчака.

Один из обвиняемых в нападении на журналиста Олега Кашина Данила Веселов в своих показаниях утверждает, что встречался и обсуждал преступление с псковским губернатором Андреем Турчаком. Об этом Кашин рассказал «Ведомостям». «Веселов настаивает, что он встречался с Горбуновым (возможный организатор нападения, бывший управляющий завода «Заслон» Александр Горбунов, – прим. ред.) и Турчаком в Москве в ресторане, где они обсуждали избиение», - говорит Кашин, но он не уверен, что это признание есть в материалах дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.