«Я оказался плохим бизнесменом». Владелец подземного торгового комплекса под памятником Курчатову в Челябинске признался, что построил неокупаемый объект

«Я оказался плохим бизнесменом». Владелец подземного торгового комплекса под памятником Курчатову в Челябинске признался, что построил неокупаемый объект

Бизнесмен Александр Карелин считает, что построенный компанией «Винтерра» (принадлежит его семье, – прим. ред.) и открывшийся летом 2015 года подземный торговый комплекс под памятником Курчатову в Челябинске в нынешнем виде совершенно неокупаем. «В этом случае я оказался плохим бизнесменом», - констатировал Карелин в интервью газете «Челябинский обзор».

По словам бизнесмена, он изначально не ставил целью разбогатеть на этом объекте. Перед ним поставили задачу облагородить памятник и территорию вокруг него. «Сама идея существовала уже давно, и не у нас, а у той компании, которой до нас отвели этот участок году в 2005 или 2006 году, - сообщил Александр Карелин. - Который, кстати, включает и сам памятник, и пространство за ним. Эта компания представляла свои эскизные соображения, но это был гораздо более крупный объект, на несколько десятков тысяч метров площади, и он огибал памятник. В нашем случае объект построен... так, как построен. Логика? Наверное, логики в нем нет, причем совсем».

Негатива к открывшемуся объекту добавил скандал, устроенный ректором Южно-Уральского госуниверситета Александром Шестаковым. «Он, в общем-то, не очень скрывал, что у него были свои планы на эту территорию, - комментирует бизнесмен Карелин. - Пусть, на мой взгляд, и не слишком реализуемые, в том числе потому, что это, возможно, потребовало бы серьезной вырубки деревьев. Вообще я не любитель конфликтов, противостояний и выяснения отношений. И тем более не люблю тратить на это время. Хотя, насколько я могу понять, в чем-то Александр Леонидович добился своего, учитывая тот образ, который создан нашему объекту».

Проект торгового комплекса под памятником Курчатову одобрен бывшим губернатором Михаилом Юревичем. Когда строительство было в самом разгаре, 25 сентября 2014 года ректор ЮУрГУ, депутат Заксобрания региона Александр Шестаков выступил на заседании парламента с резкой критикой строительства. Областные парламентарии включили памятник Курчатову в реестр объектов культурного наследия, но строительство возле него показалось ректору-депутату недопустимым. Сегодня по заказу регионального минкульта готовится экспертиза, которая должна сказать, был ли при строительстве поврежден объект.

Между тем на популярности ТК под памятником Курчатову могло отразиться то, что его открытие летом 2015 года прошло незаметно, без огласки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.