«Была б моя воля, я бы жестче решал эти проблемы». Кобылкин дал оценку борьбе с экстремизмом на Ямале

Врио губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин дал оценку работе правоохранительных органов региона в сфере борьбы с экстремизмом, передает корреспондент Znak.com.

«Моя воля была бы, я бы еще жестче решал эти проблемы. В этих вопросах лучше перегнуть, чем недогнуть. Ко всем тем, кто занимается преступностью на Ямале, оружием, наркотиками, мы будем беспощадны. Это не касается национальностей. Это не касается только кавказцев, мусульман, среди православных большое количество людей с отклонениями понимания, где они находятся. Это – приоритетное направление. Люди будут жить в тех краях, где они будут чувствовать себя безопасно и где ликвидация чрезвычайных ситуаций будет происходить в кратчайшие сроки. Не минусовая или плюсовая температура или мошка-комар имеют значение. Человек поедет туда, где он сможет создать семью и сохранить ее. Для нормального человека безопасность – основное. Не хочу называть спецоперации, которые проходили на Ямале. Но я благодарен силовикам, что они заняли жесткую позицию в этом вопросе», – рассказал Кобылкин в интервью телеканалу «Ямал-Регион».

Напомним, на Ямале утверждена госпрограмма «Безопасный регион» на 2014-2020 годы. Ее общий объем финансирования составляет порядка 6,1 млрд рублей. Предпосылкой ее введения стала угроза экстремистских проявлений и терактов на территории Ямала – привлекательной территории для мигрантов. Цель программы – обеспечение безопасности граждан, совершенствование нормативного правового регулирования предупреждения и борьбы с преступностью, незаконной миграцией, коррупцией, терроризмом и экстремизмом, повышение эффективности защиты прав и законных интересов граждан в регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.