В Верхнем Уфалее наряду с легитимными выборами началось «народное голосование»

В Верхнем Уфалее наряду с легитимными выборами началось «народное голосование»

В Верхнем Уфалее сегодня практически сразу после открытия избирательных участков разразился анонсированный Znak.com скандал из-за неоднозначной акции группы кандидатов в муниципальные депутаты из пула предпринимателей Алана Джиоева и Олега Мусабаева под названием «Народное голосование». На 15 точках в наиболее оживленных местах жителям предлагается проголосовать за человека, которого они хотели бы видеть мэром города.

Накануне устроители акции направили в избирком уведомление о ее проведении, они ссылаются на то, что проводят её на расстоянии, превышающем 50 метров от участков для голосования, а само мероприятие называют социологическим опросом. Позицию кандидатов поддержали в местной прокуратуре, рекомендовав избирательной комиссии, полиции и местным властям не препятствовать акции.

Однако с этой позицией не согласились их оппоненты. В городскую и в областную избирательные комиссии направлены жалобы. «Проводимое мероприятие не отвечает предъявляемым законодательством к соцопросам и опросам общественного мнения требованиям и таким образом является массовым агитационным мероприятием, проведение которых по закону в день голосования и накануне запрещено», - сообщили Znak.com в штабе кандидата в муниципальные депутаты Евгения Савельева.

Местные власти в лице главы муниципалитета Павлом Казаковым также вместе с сотрудниками полиции утром пытались пресечь проведение «Народного голосования», но безуспешно. Организаторы акции отказываются покидать точки для голосования и продолжают призывать местных жителей принимать участие в их акции. Уфалейцам обещают, что итоги голосования лягут на стол первых руководителей области и будут учтены ими при выборе главы городского округа в рамках предусмотренной законом конкурсной процедуры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Количество миллионеров, отказавшихся от гражданства США, достигло рекорда
Россия
Российских пограничников разместили на границе Армении и Азербайджана
Россия
МОК требует объяснений от «России 1» и Первого канала из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев
Россия
Как музеи с помощью силовиков забирают у частных владельцев ценные картины и экспонаты
Россия
Юлия Навальная «посидела в тюрьме» и рассказала, как прошло ее длительное свидание с мужем
Россия
С 29 декабря у всех гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев
ХМАО
У «Газпрома» из-за пожара на заводе встали крупнейшие предприятия по переработке газа
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.