Усенко, обвиняемому в растрате, не удалось избраться в собрание депутатов

Усенко, обвиняемому в растрате, не удалось избраться в собрание депутатов

Главе Коркинского района Геннадию Усенко, отстраненному от должности из-за обвинения в превышении должностных полномочий и растрате, не удалось одержать победу на выборах в районное собрание депутатов. Лидером в его избирательном округе стал единоросс Евгений Валахов – директор Коркинского горно-строительного техникума, действующий депутат.

На выборы Геннадий Усенко пошел как самовыдвиженец, отказавшись от участия в праймериз «Единой России» вместе с председателем райсобрания Иваном Ходыкиным. Свое решение Усенко и Ходыкин мотивировали неудовлетворенностью «политикой партии», которая допустила многочисленные нарушения на праймериз. И оба, согласно данным официального сайта Коркинского района, проиграли.

Места в районное собрание депутатов получили действующие депутаты Евгений Валахов и Сергей Истомин, выдвигавшиеся при поддержке «Единой России», а также их соратники по партии Владимир Девятов (главврач центральной городской больницы Коркино), Андрей Дмитренко (директор ООО «Погрузочно-транспортное управление»), Валерий Кальянов (директор ЧУК), Дмитрий Маткевич (директор ООО ТД «УралЧерМет»), Владимир Шукаев (заместитель главы Еманжелинска) и Татьяна Селютина (директор коркинской школы №2).

Кроме того, в райсобрание прошли справедливороссы Наталья Лощинина (директор ООО «Юридическая защита»), Виктор Лощинин (инженер ООО «Пилигрим»), Виталий Ушенин (механик ООО «Профиль») и Владимир Винокуров (тренер в детско-юношеской спортивной школе), а также самовыдвиженцы Павел Крымский (замдиректора АО «Агроавтотранс») и Александр Русских (индивидуальный предприниматель). Что интересно, многие новоиспеченные районные депутаты в прошлом созыве работали в городских советах Коркино и Розы. В избирательном округе №11 два кандидата – единоросс Николай Швец и самовыдвиженец Виктор Пупышев – набрали по 310 голосов. В этом округе будет проводиться повторное голосование.

На выборах депутатов Коркинского городского поселения победа досталась 13 единороссам, двум «эсерам» и пятерым самовыдвиженцам. Однако там тоже, вероятно, будут проводиться довыборы, поскольку в числе победителей оказались трое депутатов районного уровня Павел Крымский, Наталья Лощинина и Татьяна Селютина. Действующий глава поселка Роза Дмитрий Андреев стал победителем в избирательном округе №12.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.