Суд продлил арест бывшему сити-менеджеру Миасса Ардабьевскому, обвиняемому в организации заказных убийств

Мосгорсуд продлил до 10 октября арест бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, обвиняемого в бандитизме и убийствах, сообщает РАПСИ. «Суд удовлетворил ходатайство следствия», – сказал представитель суда.

Ранее Мосгорсуд вернул уголовное дело Ардабьевского в прокуратуру для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению в суде по существу. Помимо Ардабьевского по делу проходят восемь его предполагаемых соучастников. Им вменяется целый ряд статей УК РФ - «Убийство», «Бандитизм», «Незаконный оборот оружия» и другие.

Экс-чиновник был арестован в октябре 2013 года и этапирован из Миасса в Москву. По данным ФСБ, Ардабьевский причастен к организации в 2005 и в 2008 годах двух убийств местных коммерсантов, которые были совершены по заказу преступной группировки «Турбазовские».

По сведениям правоохранителей, группировка начала действовать в конце 1990-х годов. Она занималась мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством. По данным ведомства, на счету бандитов десятки заказных убийств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.