В Курганской области назначены досрочные выборы главы Лесниковского сельсовета

В Курганской области назначены досрочные выборы главы Лесниковского сельсовета

Досрочные выборы главы Лесниковского сельсовета Кетовского района, предыдущий руководитель которого покинул пост досрочно, назначены на 15 ноября 2015 года. Решение, принятое сельской думы, опубликовано на сайте местной администрации, передает корреспондент Znak.com.

Уточняется, что срок осуществления некоторых избирательных действий будет сокращен не более чем на одну треть.

Как писал Znak.com, глава Лесниковского сельсовета Петр Кунгуров оставил должность на почве «лесного скандала» досрочно. Это произошло в конце августа – после заседания сельской думы, где депутаты поставили ему «неуд». После этого депутаты сельской думы не могли определиться, когда лучше провести выборы. По словам председателя думы Вячеслава Золотухина, обсуждались два варианта: 15 ноября 2015 года или февраль-март 2016 года. При этом торопить с выборами в районе не хотели, но неожиданно выбрали первый вариант.

Скандал, о котором идет речь, связан с незаконным выделением земельных участков на территории сельсовета. По этому факту уже возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Кетовского района Сергея Кокорина по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Напомним, в 2010 году на территории Лесниковского сельсовета был зарегистрирован ПДК «Борок». В мае 2013 года на межведомственной комиссии по землеустройству Кетовского района (то есть еще при прежнем главе района Сергее Кокорине) было принято решение о выделении кооперативу 8 гектаров для ведения личного подсобного хозяйства и для садоводства. При этом, по словам местных жителей, в документах речь шла о землях поселений (с валежником и сухостоем), а не о лесном фонде, из чего люди сделали вывод, что земли были специально и без широкой огласки переведены из одной категории в другую. После этого, в июне 2013 года, учредитель кооператива «Борок» принял решение о его ликвидации и в течение месяца продал 8 гектаров за 1,5 млн рублей физическому лицу. Земля была поделена на участки, которые выставили на продажу. Новые власти района надеются получить ее назад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.