Определена дата начала кампании по выборам главы Сургута

Старт избирательной кампании по выборам главы Сургута будет дан после 20 октября, сообщил спикер городской думы Сергей Бондаренко. В этот день депутаты должны утвердить персональный список членов конкурсной комиссии, которые будут представлять город. Еще четыре человека войдут в ее состав по представлению губернатора Югры Натальи Комаровой. После этого комиссия займется предварительным отбором кандидатов на пост главы Сургута и представит их местной думе. Предполагается, что кандидаты смогут подавать документы после 23 октября. Имя следующего главы Сургута должно стать известно в конце ноября.

«По результатам двух туров конкурсной комиссии не менее двух кандидатов будут представлены в думу города, и дума города будет обязана на ближайшем заседании рассмотреть данные кандидатуры. Пока мы планируем, что это произойдет 25 ноября, но окончательно дата не определена, и она может сдвинуться ближе. В любом случае в конце ноября мы узнаем имя нового главы города», – цитирует Сергея Бондаренко СТВ.

Схема выборов главы Сургута – новая и еще не обкатана. Напомним, весной окружные депутаты приняли решение о том, что в Югре отменяются всенародные выборы глав муниципалитетов. В Сургуте главу теперь будут выбирать депутаты местной думы из представленного им списка кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.