Телеканал «Россия» экранизирует роман Алексея Иванова о криминальных разборках уральских «афганцев»

Федеральный телеканал «Россия» купил права на экранизацию романа «Ненастье» известного уральского писателя Алексея Иванова. Роман вышел весной 2015 года в издательстве «АСТ» и сразу вызвал большой интерес российских кинокомпаний. За полгода Иванов получил шесть предложений об экранизации. Первое поступило ещё до выхода книги после публикации небольшого отрывка в СМИ. Об этом продюсер писателя Юлия Зайцева написала на своей страничке в Facebook.

По ее словам, в ближайшее время начнутся работы над сценарием, а съемки стартуют в 2016 году. Ожидается, что это будет сериал.

«Действие романа происходит в 2008 году. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так, в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана – то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого», – гласит аннотация книги. Город Батуев в книге отчасти напоминает Свердловск-Екатеринбург, и хотя роман - не документальная книга, Иванов опирался на свое исследование истории криминальных группировок Урала.

Отметим, в 2014 году Иванов выпустил сборник документальных новелл «Ебург», также рассказывающий о жизни уральской столицы в «лихие девяностые». Книга вызвала большой общественный резонанс. Также писатель является автором романов «Географ глобус пропил» (экранизирован Александром Велединским), «Блуда и МУДО», «Золото бунта», «Сердце Пармы», «Message: Чусовая». Сейчас Иванов работает над сценарием для художественного сериала «Тобол» про освоение Сибири. Известно, что действие его будет происходить в начале 18 века.

Недавно Алексей Иванов приехал в Екатеринбург ради съемок фильма о собственной творческой биографии. Кроме того, Иванов работает над романом «Тобол».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.