Доллар
Евро

В ХМАО против офицера полиции возбуждено уголовное дело. Вместе с сотрудниками налоговой инспекции он вымогал у бизнесмена 4 млн рублей

От 8 до 15 лет лишения свободы и крупный штраф грозят начальнику следственного отдела полиции №3 СУ УМВД за взятку в 4 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, накануне руководитель окружного ведомства Аркадий Сынгаевский принял решение возбудить в отношении нижневартовского силовика уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения дела явились предварительно собранные данные в отношении силовика, свидетельствующие о его преступной деятельности. Согласно материалам, 15 сентября 2015 года сотрудник полиции, действуя совместно с должностными лицами налоговой инспекции, вымогал и получил от гендиректора одного из предприятий города взятку в размере 4 млн рублей.

Деньги были получены за положительное принятие работниками местной налоговой инспекции заведомо незаконного решения о внесении изменений в результаты налоговой поверки предприятия, а также уменьшение выявленной суммы недоимки по налогам, подлежащим уплате в федеральный бюджет.

После получения денег полицейский был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности управления МВД по ХМАО.

Кроме того, в настоящее время сотрудники СКР проводят проверку в инспекции ФНС России №6 по ХМАО, чьи неустановленные пока работники были связаны с полицейским. В ведомстве не исключили, что в ближайшее время к пойманному силовику присоединятся и налоговики.

За последние несколько месяцев это не первое громкое уголовное дело в отношении высокопоставленных полицейских в Нижневартовске. Как ранее сообщал Znak.com, в июне этого года после антикоррупционных проверок должности начальника управления МВД по Нижневартовскому району лишился полковник Сергей Зинченко.

Как следует из материалов дела, в апреле этого года Зинченко посодействовал преступникам в хищении имущества, принадлежащего одному из предприятий Нижневартовского района. В частности, он дал заведомо незаконные указания подчинённым ему сотрудникам не задерживать транспорт, который вез наворованное добро. В отношении Зинченко было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Расследование этого дела продолжается до сих пор. В конце августа Зинченко был официально уволен из органов МВД,

Новости России
Россия
Один из основателей «Википедии» запустил соцсеть без рекламы и зависимости от лайков
Россия
Медведев подписал документ о запрете посуточной аренды квартир. Как быть собственникам?
Россия
Судья не дает адвокатам Наамы Иссахар изучить материалы судебного разбирательства
Россия
МИД ждет международной реакции на возбуждение на Украине уголовных дел против Соловьева
Великий князь Георгий Романов
Россия
Наследник главы императорского Дома Романовых великий князь Георгий Романов попал в ДТП
Россия
Минюст начал внеплановую проверку ФБК, основанного Алексеем Навальным
Россия
Мединский о деле историка Соколова: если вам нравится Джокер, почему не нравится Соколов?
Россия
Москва признала временное руководство Боливии
Россия
Медведев назначил нового замглавы Минприроды, который будет курировать мусорную реформу
Санкт-Петербург
СКР допросил выпускницу СПбГУ, сообщавшую, что в 2008 году профессор Соколов ее избил
Россия
СКР задержал гендиректора охранного предприятия после стрельбы в колледже Благовещенска
Россия
В Бурятии вынесли приговор полицейским, которые запытали до смерти подростка
Россия
Глава Амурской области призвал усилить контроль пропускного режима в школы, вузы, больницы
Россия
Пресс-секретарь «Роснефти» назвал мудаками всех, кто обсуждал травмированную руку Сечина
Россия
Мединский назвал регионы, отстающие в нацпроекте «Культура»
Россия
Студент колледжа устроил очередную бойню. Как отреагировали политики и чиновники?
Россия
Со студентами колледжа в Благовещенске будут работать психологи
Россия
По факту стрельбы в Благовещенске возбудили третье уголовное дело
Россия
СКР задержал охранника колледжа в Благовещенске. Ему может грозить до 10 лет колонии
Россия
В Кузбассе полиция разглядела свастику в цифре «55» и возбудила дело на правозащитника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно