В ХМАО против офицера полиции возбуждено уголовное дело. Вместе с сотрудниками налоговой инспекции он вымогал у бизнесмена 4 млн рублей

В ХМАО против офицера полиции возбуждено уголовное дело. Вместе с сотрудниками налоговой инспекции он вымогал у бизнесмена 4 млн рублей

От 8 до 15 лет лишения свободы и крупный штраф грозят начальнику следственного отдела полиции №3 СУ УМВД за взятку в 4 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, накануне руководитель окружного ведомства Аркадий Сынгаевский принял решение возбудить в отношении нижневартовского силовика уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки, за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения дела явились предварительно собранные данные в отношении силовика, свидетельствующие о его преступной деятельности. Согласно материалам, 15 сентября 2015 года сотрудник полиции, действуя совместно с должностными лицами налоговой инспекции, вымогал и получил от гендиректора одного из предприятий города взятку в размере 4 млн рублей.

Деньги были получены за положительное принятие работниками местной налоговой инспекции заведомо незаконного решения о внесении изменений в результаты налоговой поверки предприятия, а также уменьшение выявленной суммы недоимки по налогам, подлежащим уплате в федеральный бюджет.

После получения денег полицейский был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности управления МВД по ХМАО.

Кроме того, в настоящее время сотрудники СКР проводят проверку в инспекции ФНС России №6 по ХМАО, чьи неустановленные пока работники были связаны с полицейским. В ведомстве не исключили, что в ближайшее время к пойманному силовику присоединятся и налоговики.

За последние несколько месяцев это не первое громкое уголовное дело в отношении высокопоставленных полицейских в Нижневартовске. Как ранее сообщал Znak.com, в июне этого года после антикоррупционных проверок должности начальника управления МВД по Нижневартовскому району лишился полковник Сергей Зинченко.

Как следует из материалов дела, в апреле этого года Зинченко посодействовал преступникам в хищении имущества, принадлежащего одному из предприятий Нижневартовского района. В частности, он дал заведомо незаконные указания подчинённым ему сотрудникам не задерживать транспорт, который вез наворованное добро. В отношении Зинченко было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Расследование этого дела продолжается до сих пор. В конце августа Зинченко был официально уволен из органов МВД,

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: из-за акций протеста 23 января задержаны уже более 4 тыс. человек
Санкт-Петербург
Ленинградский губернатор призвал воспринимать ситуацию пандемии как сопутствующую
Россия
Под Красноярском вертолет Ми-8 врезался в здание аэровокзала
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.