«Я поднял показатели партии с 2,5 до 18,8%, а про меня забыли». Один из «эсеров» недоволен решением Гартунга о распределении мандатов

Представитель партии «Справедливая Россия» из Троицка Александр Лебедев недоволен решением лидера региональных «эсеров» Валерия Гартунга о распределении мандатов в Заксобрание Челябинской области по результатам выборов, прошедших 13 сентября. В списке кандидатов, между которыми будут распределяться депутатские мандаты, Лебедев не увидел себя и других людей, которые показали на выборах хорошие результаты.

«Я проявлял большую активность и до выборов в Заксобрание, имел цитируемость в региональных и федеральных СМИ, - написал на своей страничке в Facebook Александр Лебедев. - Мое выдвижение сразу привлекло внимание оппонентов, и я фактически принял один из мощных ударов против партии на себя - на меня пытались завести уголовное дело за якобы поломанную ногу. Партия передвинула меня с Южноуральского (Еманжелинского) округа, где у «Справедливой России» хорошие показатели и рейтинг, на Троицкий округ. Там на начало кампании рейтинг партии составлял 2,5%, и за время кампании мне удалось поднять его до 18,8%! При этом по одномандатному округу у меня второй результат из всех кандидатов в Заксобрание от партии «Справедливая Россия».

Александру Лебедеву не удалось одержать победу на выборах в собрание депутатов Троицкого района. Однако, по его мнению, он достоин хотя быть попасть в число кандидатов, которых рассматривают для наделения мандатом депутата Заксобрания. «Я, и не получив мандат, буду работать на благо жителей области, России - реализовывать проекты партии одного из самых известных и авторитетных депутатов Госдумы Агеева А.А., - отмечает Александр Лебедев. - Но с мандатом депутата Заксобрания можно было бы сделать больше. Чтобы новый созыв депутатов от «Справедливой России» отработал лучше и был заметен в областной информационной повестке, в отличие от созыва, избранного в 2010 году, надо провести в отличие от других партий публичное обсуждение распределения мандатов. Тогда в Заксобрание попадут люди, которые действительно будут работать на благо жителей, реализовывать программу партии, а не случайные попутчики, которые не имеют поддержки. Надеюсь, что Валерий Карлович проведет открытое и справедливое распределение мандатов!»

Напомним, накануне Валерий Гартунг заявил Znak.com, что в Заксобрание от «Справедливой России» проходят директор ООО «КАРБО» Илья Бархатов (Коркинский избирательный округ), советник президента РМК Анатолий Еремин (Еманжелинский) и генеральный директор ООО «Периклаз-2000» Николай Панкратов (Саткинский). Еще два мандата планировали разделить между кандидатами, в числе которых Ирина Седаева, Ольга Мухометьярова, Виктор Вычужанин, Павел Жолобов, Олег Прокин и Иван Долинин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве умерли уже более 4 тыс. человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
В Петербурге прошли пикеты в поддержку журналиста Ивана Сафронова
Россия
Адвокат: Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Россия
В Москве суд арестовал советника главы «Роскосмоса», экс-журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова по делу о госизмене
Россия
У здания ФСБ задержали основателя Baza Могутина и журналисток Баронову и Собчак
Россия
СК начал проверку по информации о невыплате зарплат курьерам Delivery Club
Спецкор и глава международного отдела «Коммерсанта» Елена Черненко
Россия
На журналистов, задержанных на пикетах в поддержку Сафронова, составляют протоколы
Россия
Прокуратура запросила 15 лет колонии для главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева
Екатеринбург
Закрытые города Минобороны массово показали протестный результат на опросе по Конституции
Россия
Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению
Россия
ФСБ сообщила о задержании мужчины планировавшего теракт в Астрахани
Иван Сафронов
Россия
Заявление редакции Znak.com о деле Ивана Сафронова
Россия
Россияне посчитали многодневное голосование более удобным, утверждает ВЦИОМ
Россия
В Лефортовский суд поступило ходатайство о заключении Сафронова под стражу
Россия
Издательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана Сафронова
Момент задержания журналиста "Коммерсанта" Александра Черных
Россия
Журналисты ИД «Коммерсантъ» намерены выйти на пикеты в поддержку Ивана Сафронова
Россия
На ЛГБТ‑активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобии
Петр Верзилов
Россия
Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову предъявили обвинение по делу о двойном гражданстве
Россия
Бастрыкин: СКР нашел доказательства убийства в резонансном деле калининградских врачей
Россия
Еще одна российская авиакомпания начинает летать за границу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно