Дмитрий Киселёв объяснил: он не сталинист, не гомофоб, не содомит и не хочет никого превращать в радиоактивный пепел

Дмитрий Киселёв объяснил: он не сталинист, не гомофоб, не содомит и не хочет никого превращать в радиоактивный пепел

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёв, обратившийся в Европейский суд юстиции с иском о снятии с него персональных санкций, в интервью газете «Известия» рассказал, что считает свой образ чересчур демонизированным интернет-общественностью. По его словам, объективные опросы социологов свидетельствуют о том, что его программа «Вести недели» на канале «Россия 1» – лидер среди аналитических программ по известности, «смотримости» и симпатиям к ведущему.

undefined

«Скандальность, о которой вы говорите, – это рукотворное явление на очень ограниченной площадке грязной зоны интернета. Она же – донор западных СМИ, которым интересно демонизировать Россию и всё, что с ней связано», – заявил Киселёв. Телеведущий считает, что «интернет-хейтеры» незаслуженно навесили на него ярлыки.

«Сталинистом я стал за то, что однажды сказал, что Путин по масштабу деятельности в России сравним со Сталиным. Кстати, здесь нет никакой качественной оценки деятельности того и другого. Масштаб – это просто объем.

Гомофобом прослыл после того, как предложил России перейти на систему донорства крови, принятую в ЕС и США. Там действующим геям донорство крови запрещено. В России таких ограничений нет. Вырезать сердца из геев я никогда не призывал.

В содомита меня превратили те, кто не принял моей инициативы регистрировать в России гражданские союзы независимо от пола. Хотя нечто подобное у нас есть уже давно, например, опека или некоммерческое партнерство. Пола же там никто не спрашивает. Я просто предложил еще одну форму, некое развитие нашего Гражданского кодекса.

Наконец, я никогда не призывал превратить Америку в радиоактивный пепел. Я просто констатировал, что Россия – единственная страна в мире, которая обладает достаточной военной мощью, чтобы ответить на внешнюю агрессию в качестве удара возмездия. Считаю это высказывание антивоенным, призывающим США вести себя более осмотрительно и более ответственно в мире», – заявил Киселёв.

Киселёв называет себя не пропагандистом, а публицистом, указывая, что многие западные телеведущие и журналисты не стесняются выражать свою точку зрения.

«Беспристрастен ли Мишель Уэльбек во Франции? Беспристрастны ли карикатуристы из «Шарли Эбдо»? Беспристрастен ли телеведущий Гленн Бек с FoxNews, назвавший Обаму расистом? Беспристрастен ли Билл О''Рейли на том же канале? Беспристрастен ли Дэвид Ремник из “Нью-Йоркера”», – вопрошает Киселёв.

Он также заявил, что никогда не выступал за ввод войск на Украину, а касательно конфликта на востоке этой страны придерживается антивоенной позиции: «Боевые действия следует незамедлительно прекратить и договариваться».

Главной причиной подачи иска в суд Киселёв называет «защиту свободы слова на континенте». «Это нужно самой Европе», – уверен телеведущий.

Он также рассказал, что в ближайшую субботу на «России 1» начнёт выходить его неполитическая игровая передача «Знание – сила».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.