Глава Роспечати отказался ехать в Псковскую область из-за дела Олега Кашина

Глава Роспечати Михаил Сеславинский отменил поездку на Довлатовский фестиваль в Пскове в связи с делом журналиста Олега Кашина. Как говорится на сайте агентства, это сделано «на фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина».

undefined

«Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям отметил, что очень огорчен сложившейся ситуацией», – сказано на сайте.

Михаил Сеславинский

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию «Автографы Довлатова в частных собраниях». До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост и будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области», – приводятся слова руководителя Роспечати.

Отметим, ранее главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников отменил празднование дня рождения журнала в Пскове по той же причине.

Напомним, в нападении на Олега Кашина обвиняют сотрудников охраны завода «Заслон», который принадлежит семье псковского губернатора Андрея Турчака. По одной из версий, руководитель предприятия Александр Горбунов мог попросить своих сотрудников зверски избить Кашина за то, что тот назвал в интернет-переписке Турчака бранным словом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.