Уголовное дело бывшего гендиректора нескольких «дочек» холдинга «Геотек» готовят для передачи в суд

Следственное управление СКР по ХМАО направило в прокуратуру округа для передачи в суд уголовное дело бывшего руководителя «дочек» холдинга «Геотек» Михаила Голубева. Как сообщили Znak.com в СУ СКР по ХМАО, гендиректор «Геотек Дриллинг Сервисиз Лтд.» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), частью четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество), пунктом «б» части четвертой статьи 174.1 УК РФ (Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), частей первой и второй статьи 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы) и части второй статьи 195 УК РФ (Неправомерные действия при банкротстве).

По данным следствия, обвиняемый, являясь гендиректором компании «Геотек Дриллинг Сервисиз Лтд.», также возглавлял ее «дочки» ЗАО «ГЕОТЕК-Восточная Буровая Компания» и ЗАО «Аган-Бурение».

Директор компании дал указание на подписание между дочерними компаниями договора, согласно которому имущество ЗАО «Аган-Бурение», находящегося в стадии банкротства, неправомерно перешло в собственность «Геотек-ВБК» на сумму около 250 млн рублей.

Кроме того, следователи считают, что обвиняемый похитил бюджетные средства в размере более 30 млн рублей в результате незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Часть похищенных денег он перевёл путём финансовых операций на свой счёт, тем самым легализовав их.

Руководитель компании, зная о том, что на имущество «Геотек-ВБК» наложен арест и он не имеет законных оснований им распоряжаться, реализовал его одному из предприятий, незаконно завладев суммой более 9 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый не выплачивал зарплату работникам ЗАО «Аган-Бурение» на сумму свыше 28 млн рублей.

В результате принятых мер в настоящее время долги по зарплате перед рабочими «Аган-Бурения» погашены в полном объеме, а на неправомерно отчужденное имущество наложен арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.