Задержанного главу республики Коми доставят в Москву. В руководстве республики проводятся обыски

Задержанного главу республики Коми доставят в Москву. В руководстве республики проводятся обыски

Главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, подозреваемого в совершении тяжких преступлений, доставят в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Глава республики задержан и, скорее всего, он будет доставлен в Москву, так как дело расследует Управление по расследованию особо важных дел», - приводит агентство слова собеседника.

Как сообщалось, Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела - авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Формулировки следственных органов в связи с «делом Гайзера» поражают воображение. По версии следствия, Зарубин, Гайзер, Чернов и Веселов возглавляли преступное сообщество, которое «отличалось масштабностью своей деятельности». О конкретных эпизодах пока не сообщается, известно лишь, что речь идет о «завладении государственного имущества преступным путем».

Отметим, что проходящий по делу Алексей Чернов считается человеком, близким к президенту «Геотек - холдинга» Николаю Левицкому, который ранее был вице-губернатором Коми, а сейчас занимается нефтесервисным и геологоразведочным бизнесом. Как раз вчера следственное управление СКР по ХМАО направило в прокуратуру округа для передачи в суд уголовное дело бывшего руководителя «дочек» холдинга «Геотек» Михаила Голубева. По некоторым данным, во время следственных действий Голубева возили на допросы в Коми. Мог ли он сыграть какую-то роль в «деле Гейзера» неизвестно, но источники Znak.com это не исключают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.