Задержанного главу республики Коми доставят в Москву. В руководстве республики проводятся обыски

Главу Республики Коми Вячеслава Гайзера, подозреваемого в совершении тяжких преступлений, доставят в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Глава республики задержан и, скорее всего, он будет доставлен в Москву, так как дело расследует Управление по расследованию особо важных дел», - приводит агентство слова собеседника.

Как сообщалось, Вячеслав Гайзер задержан по подозрению в совершении тяжких преступлений, задержан также его заместитель Алексей Чернов и еще один фигурант уголовного дела - авторитетный в Коми предприниматель Валерий Веселов. Задержания, как и другие следственные действия, проводятся в Коми.

48-летний Вячеслав Гайзер возглавляет Республику Коми с 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Формулировки следственных органов в связи с «делом Гайзера» поражают воображение. По версии следствия, Зарубин, Гайзер, Чернов и Веселов возглавляли преступное сообщество, которое «отличалось масштабностью своей деятельности». О конкретных эпизодах пока не сообщается, известно лишь, что речь идет о «завладении государственного имущества преступным путем».

Отметим, что проходящий по делу Алексей Чернов считается человеком, близким к президенту «Геотек - холдинга» Николаю Левицкому, который ранее был вице-губернатором Коми, а сейчас занимается нефтесервисным и геологоразведочным бизнесом. Как раз вчера следственное управление СКР по ХМАО направило в прокуратуру округа для передачи в суд уголовное дело бывшего руководителя «дочек» холдинга «Геотек» Михаила Голубева. По некоторым данным, во время следственных действий Голубева возили на допросы в Коми. Мог ли он сыграть какую-то роль в «деле Гейзера» неизвестно, но источники Znak.com это не исключают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.