Будущий омбудсмен Челябинской области съездил на собеседование к Элле Памфиловой

Будущий омбудсмен Челябинской области съездил на собеседование к Элле Памфиловой

Заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, которого губернатор Южного Урала Борис Дубровской рекомендовал для назначения новым уполномоченным по правам человека региона, на прошлой неделе побывал в Москве. Как стало известно Znak.com из собственных источников, его приглашали на собеседование к федеральному омбудсмену Элле Памфиловой.

На сегодняшний день для назначения на новую должность Владимиру Можину осталось получить только одно согласование – у уполномоченного по правам человека РФ. После утверждения на уровне главы региона на Южном Урале Можина поддержали все инстанции, в том числе профильный комитет Заксобрания области и общественность. Как рассказал Znak.com председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, запрос относительно кандидатуры омбудсмена был направлен всем членам совещательного органа.

«Порядка 70% членов палаты ответили, что не возражают против кандидатуры Владимира Можина, - прокомментировал Вячеслав Скворцов. – Остальные не прислали ответов. Но мы получили большинство голосов и в соответствии с установленным порядком направили положительное заключение по данному вопросу».

Отметим, что полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекают в конце сентября. Нового уполномоченного депутаты Заксобрания региона должны утвердить на ближайшем заседании. Но только после того, как кандидатура пройдет согласование у Эллы Памфиловой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.