Будущий омбудсмен Челябинской области съездил на собеседование к Элле Памфиловой

Заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин, которого губернатор Южного Урала Борис Дубровской рекомендовал для назначения новым уполномоченным по правам человека региона, на прошлой неделе побывал в Москве. Как стало известно Znak.com из собственных источников, его приглашали на собеседование к федеральному омбудсмену Элле Памфиловой.

На сегодняшний день для назначения на новую должность Владимиру Можину осталось получить только одно согласование – у уполномоченного по правам человека РФ. После утверждения на уровне главы региона на Южном Урале Можина поддержали все инстанции, в том числе профильный комитет Заксобрания области и общественность. Как рассказал Znak.com председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, запрос относительно кандидатуры омбудсмена был направлен всем членам совещательного органа.

«Порядка 70% членов палаты ответили, что не возражают против кандидатуры Владимира Можина, - прокомментировал Вячеслав Скворцов. – Остальные не прислали ответов. Но мы получили большинство голосов и в соответствии с установленным порядком направили положительное заключение по данному вопросу».

Отметим, что полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекают в конце сентября. Нового уполномоченного депутаты Заксобрания региона должны утвердить на ближайшем заседании. Но только после того, как кандидатура пройдет согласование у Эллы Памфиловой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.