Челябинский депутат, у которого в пострадавшем от огня поселке Благодатово живут дети, рассказал, как тушили страшный пожар

Челябинский депутат, у которого в пострадавшем от огня поселке Благодатово живут дети, рассказал, как тушили страшный пожар

Жители поселка Благодатово, где в минувшую субботу сгорело 16 квартир, хотят создать фонд поддержки погорельцев при управляющей компании. «Для многих жильцов поселка это была единственная жилплощадь, - рассказал Znak.com депутат Заксобрания региона Александр Мотовилов, у которого в поселке живут дети. – Некоторые жители поселка только купили квартиры, заехали в них, и у них все сгорело. Конечно, люди очень расстроены».

undefined

Дом самого депутата не пострадал, поскольку находится далеко от места пожара. Однако он и его семья были свидетелями случившегося. «Мы были дома, когда около 13 часов начался пожар, - рассказал Александр Мотовилов. – Все выбежали на улицу, огонь тушили всем поселком. Минут через 20 приехала пожарная машина, но воды не хватало. Люди активно подключились – носили воду, помогали протягивать шланги. Но потушить огонь водой не удавалось. В начале шестого приехала машина с пеной, после этого основной очаг удалось ликвидировать, однако часов до девяти продолжалась борьба с огнем. Люди на пожаре не пострадали, но в домах оставались животные – кошки, кролики. Их жильцы спасали вместе с сотрудниками МЧС, вроде как спасли всех. При мне мужчина вытащил персидского кота, который пострадал, но остался жив».

Вчера, по словам народного избранника, жители Благодатово вышли на субботник – выносили сгоревшие балки и мусор. По оценкам местных жителей, две квартиры слева и три справа пострадали в меньшей мере – у них сгорели крыши и мансарды, но остались целы первый и второй этажи. Хотя при этом водой залило все, а значит, нужно заново делать ремонт, покупать всю мебель. В еще 11 квартирах, расположенных по центру, сгорели кровля, мансарды и вторые этажи.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ, которые велись в одной из квартир. Рабочие натягивали потолок, когда взорвалось оборудование. Однако с уверенностью говорить об этом можно будет только после того, как будут готовы результаты экспертизы.

Отметим, что строила поселок Благодатово компания «Артель-С», которой руководит другой депутат Заксобрания области Николая Янов. Сегодня глава города Евгений Тефтелев поручил подчиненным совместно с надзорными органами проверить, были ли при строительстве домов и сдаче в эксплуатацию соблюдены все требования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.