Новая задача Росстата: власти хотят знать, когда и сколько детей собираются заводить россияне

В октябре Росстат проведет крупномасштабный социологической опрос, в котором примут участие около 2,5 млн россиян. Исследование называют «микропереписью». Как сообщает РИА Новости, помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, уровне образования, национальности и источниках средств к существованию, россиянам зададут новые вопросы – например, о «репродуктивных планах».

«Для получения актуальной информации о состоянии рождаемости в России при проведении микропереписи будут заданы вопросы не только о том, сколько женщина родила детей, но и вопросы отдельно к мужчинам (в возрасте 18-59 лет) и к женщинам (в возрасте 18-44 лет) о том, сколько всего детей, включая уже имеющихся, собираются они иметь и сколько детей хотелось бы им иметь при наличии всех необходимых условий, цитирует агентство пресс-релиз Росстата.

Если участники опроса укажут, что хотят иметь детей больше, чем собираются иметь, то будет выясняться, в какой степени определенные условия могли бы способствовать рождению желаемого числа детей, сообщили в Росстате.

В бланке опросного листа, опубликованного Росстатом, также есть вопросы о том, какими языками владеет опрошенный и какие он употребляет в повседневной жизни; о хронических заболеваниях; о проживающих в конкретном помещении и т.п.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.