Новая задача Росстата: власти хотят знать, когда и сколько детей собираются заводить россияне

Новая задача Росстата: власти хотят знать, когда и сколько детей собираются заводить россияне

В октябре Росстат проведет крупномасштабный социологической опрос, в котором примут участие около 2,5 млн россиян. Исследование называют «микропереписью». Как сообщает РИА Новости, помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, уровне образования, национальности и источниках средств к существованию, россиянам зададут новые вопросы – например, о «репродуктивных планах».

«Для получения актуальной информации о состоянии рождаемости в России при проведении микропереписи будут заданы вопросы не только о том, сколько женщина родила детей, но и вопросы отдельно к мужчинам (в возрасте 18-59 лет) и к женщинам (в возрасте 18-44 лет) о том, сколько всего детей, включая уже имеющихся, собираются они иметь и сколько детей хотелось бы им иметь при наличии всех необходимых условий, цитирует агентство пресс-релиз Росстата.

Если участники опроса укажут, что хотят иметь детей больше, чем собираются иметь, то будет выясняться, в какой степени определенные условия могли бы способствовать рождению желаемого числа детей, сообщили в Росстате.

В бланке опросного листа, опубликованного Росстатом, также есть вопросы о том, какими языками владеет опрошенный и какие он употребляет в повседневной жизни; о хронических заболеваниях; о проживающих в конкретном помещении и т.п.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске после взрывов загорелась автозаправка. Есть пострадавшие
Россия
Путин пообещал, что с Навальным в колонии будут обращаться не хуже, чем с другими
Россия
В Москве «Мегаспорт» могут закрыть из-за нарушений на концерте «Зверей»
Россия
В Забайкалье толпа молодежи закидала камнями здание полиции
Россия
Суд отказался отпустить россиянку Софью Сапегу, задержанную в Белоруссии
Россия
В Уфе мужчина на электросамокате сбил пенсионера. Пострадавший госпитализирован
Россия
Москвичей будут штрафовать за пользование скамейками в парках в нерабочую неделю
Россия
Суд отказал Дерипаске в отмене санкций США
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения
Россия
Корреспондентов «Дождя» исключили из кремлевского пула
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.