Официальная газета властей Санкт-Петербурга возмутилась нежеланию жителей города доносить о санкционных продуктах

Официальная газета властей Санкт-Петербурга возмутилась нежеланию жителей города доносить о санкционных продуктах

Официальная газета властей Санкт-Петербурга «Петербургский дневник» с возмущением отреагировала на тот факт, что жители Северной столицы отказались доносить в Роспотребнадзор о незаконной продаже санкционных продуктов.

undefined

«Всего один сырок. Петербуржцы проявляют удивительную пассивность в борьбе с санкционными продутками», – говорится на первой полосе свежего номера издания.

«Петербуржцы проявляют удивительную пассивность в борьбе с санкционными продуктами, – сказано в материале. – Что это, простая невнимательность или осознанная позиция? За более чем месяц работы на горячую линию Северо-Западной транспортной прокуратуры для приема сообщений о "запрещенке" поступил всего один звонок. Печально, но факт – горячая линия остается "холодной", словно в городе на Неве уже наступила зима. Молчат телефоны бдительных правоохранителей, а в это время, возможно, через границу крадется контрабандист с клетчатыми сумками, полными хамона, чтобы сбыть его где-нибудь на задах продуктового рынка в Петербурге».

«Как сообщили "ПД" в Северо-Западной транспортной прокуратуре, с 20 августа по телефону 457-43-26 на запретный продукт пожаловался лишь один житель города. Пытливый и сознательный поборник чистоты продуктовых рядов сумел обнаружить в огромном сетевом магазине маленький латвийский сырок. Не смог человек пройти мимо сладкой несправедливости и немедленно сообщил по телефону горячей линии. […] Почему же так мало звонят граждане? Возможно, не смогли устоять перед запретным плодом. Неужели, вместо того чтобы бить во все колокола, втихомолку пополняют продуктовую корзину заморскими яствами и поглощают их на кухнях?», - пишет издание.

Скорее всего, делает вывод газета, таможня работает хорошо и санкционные товары не попадают на рынок Санкт-Петербурга.

«К счастью, большинство петербуржцев уже отвыкли от сыров и колбас с Запада, – радо издание. – Отечественная промышленность полностью покрывает потребность людей как в деликатесах, так и в продуктах повседневного спроса. В регионах открываются сыроварни, которые производят сорта сыра не хуже, чем в Италии и Швейцарии». Запрещенная продукция же будет безжалостно уничтожена, напоминает газета мэрии Санкт-Петербурга. «Запах жареного мяса и расплавившегося сыра послужил сигналом всем недобросовестным участникам рынка – «запрещенке» не место на наших прилавках!» – завершается статья.

Отметим, ранее стало известно, что в Екатеринбурге за три недели работы аналогичной «горячей линии» на неё не поступило ни одного звонка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.