Патриарх Кирилл назвал размышления о Боге в душе «интеллигентскими разговорами»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался за строительство церквей и подверг критике тех, кто считает, что обращаться к богу можно и без посещения храма.

«В храме происходит таинственное преображение каждого из нас силой благодати. Мы не знаем, о чем молится наш сосед, но тот факт, что он молится и я молюсь, и создает этот дивный реальный поток человеческой энергии навстречу Богу», – сказал патриарх Кирилл на освящении храма заводчика Демидова в Барнауле.

«Интеллигентские разговоры» о том, что храмы не нужны, Бог – в душе, сейчас звучат уже реже, «сквозь них просматривается какая-то человеческая неудовлетворенность», считает Кирилл. «В каждой христианской общине возносятся к Господу молитвы, которые облаготворяют окружающее пространство, наполняют его огромной энергией», – цитирует патриарха ТАСС.

Критика строительства храмов происходит не от того, что люди обеспокоены какими-то событиями, она исходит от небольших, но очень организованных групп людей, оказывающих давление на власти, считает патриарх. «Они используют СМИ, пугают, делают все для того, чтобы храмы не строились, – сказал глава РПЦ. – Мы знаем, что это организованные кампании. В первую очередь они направлены на то, чтобы парализовать волю бизнеса, власти, всех тех, кто помогает нам строить», – добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.