У государства больше нет денег на исполнение резолюций «Согласен» и «Прошу разобраться», которые Путин оставляет на документах

У государства больше нет денег на исполнение резолюций «Согласен» и «Прошу разобраться», которые Путин оставляет на документах

Министерству финансов РФ не хватает почти триллиона рублей на выполнение многочисленных распоряжений и резолюций президента, пишет «Коммерсантъ». Как указывает издание, Владимир Путин в ежедневном режиме оставляет на документах пометки вроде «Прошу рассмотреть», «Прошу поддержать», «Прошу проработать» или «Согласен». Ранее Минфин воспринимал такие резолюции как прямые указания выделять средства из бюджета. Однако теперь, в условиях нехватки средств, правила должны поменяться.

Сейчас «подвисло» финансирование десятков поручений и резолюций на 893 млрд рублей. Среди них – строительство выставочного комплекса «Красная площадь, д. 5», проведение «Года кино», дополнительные средства на авиаперевозку высших должностных лиц (долг «Аэрофлоту» за такие перевозки и так составляет 125 млн рублей), создание реакторного комплекса ПИК, строительство тренировочного центра Госнаркоконтроля в Никарагуа, дворец спорта в Назрани и реконструкция Новодевичьего монастыря.

Ранее правительство уже обсуждало перенос на 2018 год реализацию самой затратной части «майских указов» Владимира Путина – о повышении зарплат учителям и врачам. Теперь предстоит что-то решить по поводу других указаний президента.

Для самого главы государства ситуация может стать сюрпризом, указывает «Коммерсантъ». И Владимиру Путину самому придется решать: отказаться от части своих обещаний или урезать расходы в других частях бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.