У государства больше нет денег на исполнение резолюций «Согласен» и «Прошу разобраться», которые Путин оставляет на документах

Министерству финансов РФ не хватает почти триллиона рублей на выполнение многочисленных распоряжений и резолюций президента, пишет «Коммерсантъ». Как указывает издание, Владимир Путин в ежедневном режиме оставляет на документах пометки вроде «Прошу рассмотреть», «Прошу поддержать», «Прошу проработать» или «Согласен». Ранее Минфин воспринимал такие резолюции как прямые указания выделять средства из бюджета. Однако теперь, в условиях нехватки средств, правила должны поменяться.

Сейчас «подвисло» финансирование десятков поручений и резолюций на 893 млрд рублей. Среди них – строительство выставочного комплекса «Красная площадь, д. 5», проведение «Года кино», дополнительные средства на авиаперевозку высших должностных лиц (долг «Аэрофлоту» за такие перевозки и так составляет 125 млн рублей), создание реакторного комплекса ПИК, строительство тренировочного центра Госнаркоконтроля в Никарагуа, дворец спорта в Назрани и реконструкция Новодевичьего монастыря.

Ранее правительство уже обсуждало перенос на 2018 год реализацию самой затратной части «майских указов» Владимира Путина – о повышении зарплат учителям и врачам. Теперь предстоит что-то решить по поводу других указаний президента.

Для самого главы государства ситуация может стать сюрпризом, указывает «Коммерсантъ». И Владимиру Путину самому придется решать: отказаться от части своих обещаний или урезать расходы в других частях бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.