В Нижнем Тагиле фонд «Живи малыш» запускает социальное такси для перевозки детей-инвалидов

В Нижнем Тагиле благотворительный фонд «Живи, малыш» создает службу бесплатного социального такси для перевозки детей-инвалидов, сообщает «Между строк». «Очень многих детей-инвалидов воспитывают либо мамы в одиночку, либо бабушки. Наш фонд знает много таких историй, - рассказал заместитель директора фонда «Живи, малыш» Михаил Мохов. - И вот куда и как бабушка с 30-килограммовой внучкой в инвалидном кресле поедет с пересадками, как будет ее переносить? Никак! Тем более учитывая тагильскую «идеальную» безбарьерную среду. Они сидят дома целыми днями, неделями, годами. Если заказывать спецтакси, то при беглом поиске в интернете можно найти: одноразовая транспортировка инвалида стоит порядка 700 рублей. Откуда у бабушки деньги на это? Их нет».

Стоимость автомобиля со специальным оборудованием составляет 1,1 млн рублей. Фонд сделал запрос в Горьковский автомобильный завод, который выпускает переоборудованные под нужды инвалидов «ГАЗели».

«За счет средств фонда мы будем бесплатно перевозить детей-инвалидов, - рассказал директор благотворительного фонда «Живи, малыш» Егор Бычков. - Первую машину мы купим для Нижнего Тагила. Если все получится, подобные социальные такси нашего фонда появятся в других городах и регионах. Мы хотим сделать передвижение особых детей доступным. В Нижнем Тагиле, например, 1,6 тыс. детей-инвалидов. В центре социального обслуживания населения есть специальная машина для перевозки инвалидов. Но мало того, что на нее большая очередь и лимит на 30 поездок в год, так еще и ограниченный перечень мест, куда машина может отвезти. Например, в больницу или Пенсионный фонд можно, а в цирк, бассейн уже нет».

Фонд «Живи, малыш» объявил о начале сбора средств. Любая сумма, отмечают в фонде, значима: она приблизит момент, когда дети-инвалиды Нижнего Тагила смогут беспрепятственно добираться в любую точку города.

«Всех желающих помочь в этом проекте просим в назначении платежа указывать «социальное такси», - поясняет Михаил Мохов. - Кроме этих целевых пожертвований, на это важное дело мы будем направлять плюсом 30% от всего объёма пожертвований фонду. Стоит отметить, эта статья расходов для такси будет у нас уже постоянной, ведь нужно будет платить зарплату водителю, ГСМ, обслуживание спецтранспорта и т.д. Заранее всем большое спасибо!».

Отметим, что благотворительный Фонд «Живи, малыш» основан в 2012 году. Фонд занимается оплатой лечения и реабилитации больных детей, помогает больницам и реабилитационным центрам. В рамках программы «Шаг вперёд!» фонд поддерживает многодетные и малообеспеченные семьи, семьи детей-инвалидов, некоммерческие организации, занимающиеся проблемами детей. Главным проектом фонда является Всероссийская акция «100 рублей спасут жизнь». В рамках акции ежемесячно, каждое первое число, всем желающим предлагается пожертвовать на лечение детей всего по 100 рублей. Ежемесячно в акции принимают участие тысячи людей из десятков регионов России.

Реквизиты для помощи фонду можно найти ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки
Россия
В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями
Россия
СМИ опубликовали снимки белоруссов, которые пострадали при столкновении с силовиками
Россия
В Минске автомобилисты перекрыли центральный проспект и выстроились напротив военных
Россия
NEXTA: в Минске силовики стреляют в протестующих
Россия
Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента
Россия
ЦИК Белоруссии: явка на 20:00 составила свыше 84%
Россия
СМИ: в Минске в районе стелы «Город-герой» автозак сбил человека
Бойня у стела «Минск — Город-герой»
Россия
В Минске у стелы «Город-герой» - настоящая бойня. Вслед за скорыми едут автозаки
Россия
Стало известно о первых пострадавших на акциях протеста в Белоруссии
Россия
В Белоруссии начались первые задержания несогласных с итогами выборов президента
Россия
В белорусских телеграм-каналах появились планы «А» и «Б» для участников протеста
Россия
Самолет, который связывают с семьей Лукашенко, улетел в Турцию
Россия
Глава ЦИК РБ призвала проигравших президентские выборы принять поражение
Россия
Данные экзит-полов: у Лукашенко — 79,7%, у Тихановской — 6,8%, против всех — 9,2%
Сегодня центр Минска был пустынным, там были только силовики и военные
Россия
В Белоруссии завершились выборы президента
Россия
Как в России в течение 20 лет уничтожали партийную систему, и что из этого вышло
Россия
Кордоны военных и милиции на площади Независимости в Минске простоят минимум до вторника
Россия
Явка на выборах в Белоруссии на 18:00 составила почти 80%. Возник дефицит бюллетеней
Россия
МИД РФ объяснил, за что в Белоруссии задержали журналистов «Дождя»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно