Вопрос о назначении нового челябинского омбудсмена забуксовал – его нет в повестке первого заседания Заксобрания региона

В повестку первого заседания нового созыва Заксобрания Челябинской области, назначенного на 24 сентября, вошло 25 вопросов. Из них 23 вопроса касаются назначения руководителей представительного органа (так, известно, что у спикера будет один первый заместитель и четыре простых), еще двумя вопросами народные избранники скорректируют параметры регионального бюджета и назначат мировых судей. Что важно, в перечне нет вопроса об уполномоченном по правам человека региона.

В Заксобрании Znak.com подтвердили, что депутаты не будут 24 сентября голосовать за нового уполномоченного. «Заседание пройдет согласно повестке, выложенной на сайте», - отметили в пресс-службе областного парламента.

Между тем полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекают 27 сентября. В связи с этим губернатор Борис Дубровский рекомендовал для назначения на пост уполномоченного первого зампрокурора региона Владимира Можина. Его кандидатура уже прошла согласования во всех инстанциях, за исключением одной – решающее слово пока не сказала федеральный омбудсмен Элла Памфилова, к которой Можин на прошлой неделе съездил на собеседование. Поэтому вынести вопрос о назначении нового омбудсмена на первое заседание Заксобрания, как планировалось изначально, не удалось.

Как пояснял ранее Znak.com действующий уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, законодательство позволяет продлевать его полномочия, пока происходит процедура согласования его сменщика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.