Вопрос о назначении нового челябинского омбудсмена забуксовал – его нет в повестке первого заседания Заксобрания региона

Вопрос о назначении нового челябинского омбудсмена забуксовал – его нет в повестке первого заседания Заксобрания региона

В повестку первого заседания нового созыва Заксобрания Челябинской области, назначенного на 24 сентября, вошло 25 вопросов. Из них 23 вопроса касаются назначения руководителей представительного органа (так, известно, что у спикера будет один первый заместитель и четыре простых), еще двумя вопросами народные избранники скорректируют параметры регионального бюджета и назначат мировых судей. Что важно, в перечне нет вопроса об уполномоченном по правам человека региона.

В Заксобрании Znak.com подтвердили, что депутаты не будут 24 сентября голосовать за нового уполномоченного. «Заседание пройдет согласно повестке, выложенной на сайте», - отметили в пресс-службе областного парламента.

Между тем полномочия действующего омбудсмена Алексея Севастьянова истекают 27 сентября. В связи с этим губернатор Борис Дубровский рекомендовал для назначения на пост уполномоченного первого зампрокурора региона Владимира Можина. Его кандидатура уже прошла согласования во всех инстанциях, за исключением одной – решающее слово пока не сказала федеральный омбудсмен Элла Памфилова, к которой Можин на прошлой неделе съездил на собеседование. Поэтому вынести вопрос о назначении нового омбудсмена на первое заседание Заксобрания, как планировалось изначально, не удалось.

Как пояснял ранее Znak.com действующий уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, законодательство позволяет продлевать его полномочия, пока происходит процедура согласования его сменщика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.