Медведев вывел спортивное питание из-под продуктового эмбарго

Правительство РФ исключило спортивное питание из списка санкционных товаров, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение премьер Дмитрий Медведев подписал 16 сентября.

Как напоминает агентство, спортивное питание с введением санкций 7 августа 2014 года полностью попало под запрет наряду с молочной продукцией. Исключением стало только питание, закупаемое для спортивных сборных - оно регистрируется Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА). Данный вид продукции вошел в скорректированный список продэмбарго. Таким образом, тогда ФТС не согласилась с предложением НИИ питания и Минздрава России вывести все виды спортивного питания из-под санкций.

Однако полностью компенсировать потребность в этой продукции отечественными разработками в настоящее время не представляется возможным, указано в справке к постановлению правительства. Основными производителями наиболее современных продуктов этой категории являются Германия, Швейцария, США, Канада и Япония. Ежегодная потребность в этих товарах только спортсменов сборных команд без учета потребностей региональных спортсменов и спортсменов-любителей по заявкам врачей спортивных федераций составляет порядка 100-130 млн рублей в год.

Правительство приняло решение о выведении спортивного питания из санкционного списка после того, как таможня Ростова-на-Дону утилизировала 400 кг спортивного питания. После этого вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал разобраться с этой ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.