Новым главой Озерска стал представитель комбината «Маяк»

Новым главой Озерска стал представитель комбината «Маяк»

Депутаты озерского городского собрания только что избрали нового главу муниципалитета. Им стал 45-летний ведущий инженер по радиационной безопасности ФГУП ПО «Маяк» Олег Костиков, за которого проголосовали 19 народных избранников. Еще четыре голоса получил его оппонент – старейший депутат собрания, президент ЗАО «Уралгидромонтаж» Анатолий Лобода.

Оба претендента на выборах представляли «Единую Россию», но при этом были по разные стороны баррикад. На последнем заседании собрания прошлого созыва Анатолий Лобода выступил с громким заявлением о том, что гендиректор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, который стал в итоге депутатом Заксобрания области от «Единой России», «его гнобит, называет баламутом, а «партия власти» не думает поддерживать». Источники в политических кругах Озерска подтвердили – несмотря на то, что Анатолий Лобода выиграл праймериз ЕР, на выборы он шел сам по себе, ему предлагали сняться с гонки, однако он отказался. В итоге в своем округе он одержал победу над самовыдвиженцем, главным энергетиком ПО «Маяк» Виктором Гробовским, который изначально рассматривался как кандидат в главы городского округа. Поэтому единороссам и «маяковцам» пришлось импровизировать.

Олег Костиков, напомним, сменил на посту Александра Калинина, который отказался от участия в выборах в собрание депутатов. Также он не выразил интереса к конкурсу на должность сити-менеджера Озерска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть трех человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.