«Подачки нам не нужны». Челябинскому депутату - застройщику посёлка Благодатово, где сгорело 16 таунхаусов, не удалось договориться с погорельцами

«Подачки нам не нужны». Челябинскому депутату - застройщику посёлка Благодатово, где сгорело 16 таунхаусов, не удалось договориться с погорельцами

Погорельцы из челябинского поселка Благодатово встретились с застройщиком - директором компании «Артель-С», депутатом Заксобрания региона Николаем Яновым, который согласился восстановить кровлю пострадавших таунхаусов. Однако, как сообщает «Бизнес FM», жильцам этого недостаточно: владельцы повреждённых квартир убеждены, что их дома были построены с нарушением норм. Возгорание возникло в одной из квартир, однако огонь по кровле быстро распространился на весь блок. Один из пострадавших собственников намерен вернуть полную стоимость своего жилья.

«Мы теперь видим, что были использованы некачественные материалы, поэтому хотим возместить полный свой ущерб по закону о защите прав потребителей. Получить свои деньги. Другой вариант - полное восстановление. А такие подачки, как меценатство, нам не нужны, потому что ущерб у нас в десятки раз больше, чем только что заявил Николай Иванович», – говорит житель посёлка.

Владелец компании-застройщика «Артель-С» Николай Янов своей вины не признаёт и готов предоставить все документы: и на ввод здания в эксплуатацию, и на утверждённый проект. «У каждого своё мнение. Поэтому я буду оперировать конкретными документами. Компания в этом не виновата абсолютно. Квартиры жильцам сдавались без отделки, некоторые проводили ремонт, у некоторых же была полноценная реконструкция без согласований. Я окажу помощь как гражданин, как бизнесмен. Какую-то помощь окажу, для начала восстановим кровлю», – говорит Янов.

Другие собственники квартир винят в крупном ущербе экстренные службы. «От начала пожара, где был его очаг, и до моей квартиры он шёл пять часов. У пожарных машин то воды не было, то напора, то гидрантов. Это был сущий цирк. Это было посмешище какое-то, а не тушение пожара. И нам сейчас застройщик даже не говорит конкретные сроки, когда он хочет восстановить кровлю. Отопительный сезон скоро начнётся, всё разморозится, и всё, за что мы заплатили деньги, просто по ветру пойдёт. Я не знаю, откуда такое мнение о посёлке Благодатово, что здесь одни буржуи живут, у многих всё в кредитах», – рассказывает Александр Шушарин.

Сильнейший пожар в элитном посёлке Благодатово на северо-западе Челябинска произошёл в минувшую субботу. От огня пострадало 16 таунхаусов, два из них выгорели полностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.