В ХМАО согласована кандидатура уполномоченного по правам человека

Сегодня, 24 сентября, на заседании бюджетного комитета думы ХМАО депутаты предварительно одобрили кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека. Как передает корреспондент Znak.com, новым омбудсменом, как и предполагалось ранее, станет руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования ХМАО Наталья Стребкова. Планируется, что завтра на заседании думы округа за нее проголосует большинство законодателей. Стребкова, по нашим данным, уже получила одобрение у федерального омбудсмена Эллы Панфиловой, с которой она встречалась на прошлой неделе в Москве.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце августа кандидатуру Стребковой врио губернатора Наталья Комарова направила на согласование Панфиловой. По мнению экспертов, Стребкова пользуется поддержкой замгубернатора Андрея Филатова, с которым она знакома по работе в Лангепасе. Там на посту вице-мэра весной прошлого года она вместе с Филатовым входила в состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации города.

Предшественник Стребковой – Александр Сидоров был назначен в конце ноября 2010 года после того, как оставил должность мэра Сургута. Тогда после длительных переговоров с новой окружной властью он отказался идти на новый срок, вместо этого получил пост в новой для региона организации по защите прав человека. Летом этого года он подал заявление об увольнении. Позже он объяснял прессе, что принял это решение по семейным соображениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.