Задержанные свердловские полицейские выбивали признательные показания

В ГУ МВД по Свердловской области и в региональном следственном управлении СКР официально подтвердили ранее прозвучавшую в СМИ информацию о задержании высокопоставленных свердловских полицейских, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Как рассказал Znak.com руководитель полицейского главка Валерий Горелых, всего в ходе совместной операции следователей, полиции и ФСБ задержаны шестеро полицейских из ОВД Заречного и из главного регионального управления МВД.

«В настоящее время по данному факту проводятся необходимые следственные действия и обыски. О мерах реагирования я проинформирую общественность и СМИ дополнительно», - сказал Горелых.

Как рассказали в следственном управлении СКР, полицейские подозреваются в том, что насилием выбивали признательные показания у задержанных, подозреваемых в совершении убийства. «С учетом этого, вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении шести сотрудников полиции, которые на период 2014 года занимали должности начальника отдела полиции №29 ММО МВД России «Заречный», начальника отдела уголовного розыска и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции №29, а также начальника отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и оперуполномоченного указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений», - рассказал собеседник агентства.

В зависимости от роли каждого задержанного они подозреваются по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), пунктам «а», «в» части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.