Дума ХМАО приняла постановление о назначении нового уполномоченного по правам человека

Сегодня, 24 сентября, на заседании думы ХМАО депутаты приняли постановление о назначении нового уполномоченного по правам человека. Как передает корреспондент Znak.com, новым омбудсменом станет Наталья Стребкова. В беседе с нашим корреспондентом она пояснила, что в силу предусмотренной законом процедуры в должность официально она вступит через месяц. Первые приемы граждан Стребкова также планирует начать через месяц.

Сегодня же депутат Евгений Марков обратился к Стребковой с первым поручением. «У меня 13 сентября был интересный человек на приеме, сотрудник ханты-мансийского технического колледжа – Светлана Владимировна Шиллер, – рассказал Марков. – Этот человек вскрыл массу нарушений в работе руководства колледжа. Но в результате получил черную метку и не может сейчас нигде устроиться на работу в округе. Таким людям медаль надо давать, а у нас выживают человека. Я бы очень попросил разобраться в этой ситуации. Жаль, что на такие вещи не реагирует прокуратура и полиция».

Наталья Стребкова сказала, что знает об этой ситуации и будет с ней работать.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце августа кандидатуру Стребковой врио губернатора Наталья Комарова направила на согласование Панфиловой. По мнению экспертов, Стребкова пользуется поддержкой замгубернатора Андрея Филатова, с которым она знакома по работе в Лангепасе. Там на посту вице-мэра весной прошлого года она вместе с Филатовым входила в состав конкурсной комиссии по выборам главы администрации города.

Кстати, сам Филатов специально прервал свой отпуск, в который он ушел с 14 сентября на месяц, чтобы принять участие в заседании думы ХМАО.

Предшественник Стребковой – Александр Сидоров был назначен в конце ноября 2010 года после того, как оставил должность мэра Сургута. Тогда после длительных переговоров с новой окружной властью он отказался идти на новый срок, вместо этого получил пост в новой для региона организации по защите прав человека. Летом этого года он подал заявление об увольнении. Позже он объяснял прессе, что принял это решение по семейным соображениям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.