Простой дом, скромный подъезд, затрапезное кафе. Журналисты показали, как жил Вячеслав Гайзер. Фото

Простой дом, скромный подъезд, затрапезное кафе. Журналисты показали, как жил Вячеслав Гайзер. Фото

Журналисты продолжают раскапывать подробности жизни главы Коми Вячеслава Гайзера. Репортеры «Московского комсомольца» выложили фотографии дома опального чиновника. Снимки, представленные газетой, не создают впечатления, что Гайзер купался в роскоши.

undefined

На фото изображен самый обычный дом, не соответствующий статусу главы региона и руководителя ОПГ, хотя в материале говорится, что Гайзер с семьей занимали четырехкомнатную квартиру в 180 квадратных метров.

Дом Вячеслава Гайзера

Соседи Гайзера рассказывают, что незадолго до ареста он купил своей жене новую красную Alfa Romeo, однако фото машины нет.

Также представлены снимки ресторана, где проводили переговоры местные чиновники. С виду заведение тоже нельзя охарактеризовать как чересчур шикарное.

Самый обычный подъезд

Лично о Гайзере и его семье в городе отзываются положительно: «производил впечатление интеллигентного, приятного мужчины», в магазин всегда сам ходил «с пакетиком, без охраны», каждое утро гулял с собачкой. Семью главы региона соседи характеризуют как «спокойную»: «Приятная жена у него - Наташа, внимательная женщина. Сын учится в лицее, играет на гитаре, дочка уехала учиться вроде в Москву».

Парковка, где, как говорят, раньше стояли дорогие авто, сейчас опустела

Напомним, Гайзера, вместе с которым были арестованы 15 человек, обвиняют в махинациях при приватизации республиканского имущества. Преступное сообщество, по некоторой информации, действовало в республике с 2006 года, а в поле зрения следствия оно попало еще в 2011 году. Его целью являлось отчуждение акций и долей государства в ряде предприятий, таких, например, как «Сыктывкарский ЛВЗ», «Интауголь», «Птицефабрика “Зеленецкая”» и других. Как считают следователи, Гайзер распорядился передать пакеты акций предприятий Фонду поддержки инвестиционных проектов республики Коми. Оттуда пакеты передавались частным лицам и компаниям, аффилированным с руководством республики. Участники ОПС, полагают следователи, брали под реконструкцию предприятий крупные кредиты, которые не возвращались, а компании фиктивно банкротились.

В ресторане «Лаунж» первые лица республики проводили переговоры

Адвокат Вячеслава Гайзера Олег Самойлов уже заявил, что подписи Гайзера под документами о сделках нет. «Все сделки из гражданско-правовой плоскости искусственно перевели в уголовную», – заявил адвокат, напомнив, что ход приватизации объектов в Коми не раз проверялся Счетной палатой и прокуратурой, которые не нашли нарушений.

Также адвокат опровергал озвученную следствием информацию о том, что у Гайзера была изъята коллекция швейцарских часов стоимостью до 1 млн долларов и драгоценностей, в том числе дорогая ручка. По его словам, Вячеслав Гайзер жил относительно скромно и пользовался недорогим автомобилем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.