Тюменская облдума приняла решение поддержать деньгами алкогольный завод «Бенат»

Депутаты Тюменской областной думы сегодня, 24 сентября, на первом в новом сезоне заседании приняли поправки в бюджет региона, предусматривающие, в частности, инвестиции из областной казны в ряд предприятий. Как сообщает корреспондент Znak.com, в списке оказался завод «Бенат», вокруг проекта о поддержке которого было сломано немало копий.

Напомним, предложение выделить местному производителю алкоголя 800 млн рублей поступило от губернатора Владимира Якушева. В пояснительной записке он объяснял это необходимостью сохранить предприятие и рабочие места, а также экономической эффективностью: в сложный период алкогольное производство способно принести в бюджет «быстрые деньги» в виде акцизных сборов.

На последнем заседании думы, прошедшем перед летними каникулами, однако, этот вопрос был экстренно снят с повестки дня. На протяжении трех месяцев депутаты изучали подводные камни и сегодня вернулись к рассмотрению предложения губернатора. В итоге после ряда выступлений представителей практически всех политических партий, входящих в Заксобрание, проект был принят. Правда, в несколько отличающемся от первоначального виде. Так, в документе предусматриваются инвестиции в объеме 370 млн рублей вместо 800 млн, и не в 2015, а в 2016 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.