Украинское СМИ: бутылку 240-летнего хереса для Путина и Берлускони списали по цене 44 рубля

Руководство винодельческого объединения «Массандра» списало бутылку старинного хереса, которым угощали Владимира Путина и Сильвио Берлускони, по цене 44 рубля. Об этом со ссылкой на имеющиеся документы утверждает украинский сайт «Центр журналистских расследований».

undefined

Путин и Берлускони посещали «Массандру» 11 сентября 2015 года. Гендиректор государственного предприятия Янина Павленко открыла для гостей бутылку «Херес-де-ля-Фронтера» урожая 1775 года – как утверждает издание, это одна из жемчужин коллекции «Массандры». В свое время вино привёз в Крым из Испании граф Михаил Воронцов. В 2001 году аналогичная бутылка была продана на аукционе примерно за 50 тысяч долларов, пишет издание.

Издание считает, что уже после посещения «Массандры» Путиным и Берлускони руководство заведения вынуждено было задним числом списать вино. В оформленной 16 сентября транспортной накладной указана цена бутылок – указанный херес «ушёл» по 44 рубля, самое дорогое вино не превышало 275 рублей. Всего для Путина и его друга выставили 31 бутылку, утверждает издание. По накладной они обошлись меньше чем в 1000 рублей.

Отметим, ранее прокуратура Автономной республики Крым (де-факто несуществующая украинская республика) возбудила уголовное дело по поводу самовольного изъятия из энотеки старинного вина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.