В Аргаяше в день заседания райсобрания депутатов пропал кандидат в спикеры

Депутаты Аргаяшского района сегодня потеряли главного претендента в спикеры местного собрания – единоросса, начальника управления сельского хозяйства района Ризвана Низамова. Как рассказал Znak.com один из народных избранников, главный редактор газеты «Солнечный берег» «эсер» Миндигали Шафиков, Низамов, объединивший вокруг себя большинство в представительном органе, не появился на заседании и перестал отвечать на звонки.

«Ризван Анварович собрал вокруг себя 10 человек из 19 депутатов, - сообщил Миндигали Шафиков. – Это не только представители «Единой России», при поддержке которой он выиграл выборы, но и справедливороссы, беспартийные. Он сам ко всем обращался, убеждал. Мы были настроены на смену власти, верили, что победим. Власть была испугана, ему предлагали отказаться от своих намерений, но он стоял на своем. И вдруг сегодня исчез. В итоге наш союз распался, и председателем собрания был избран уже 10 лет проработавший в паре с главой района Исрафилем Валишиным Тарас Антоняк, за которого проголосовали 10 депутатов».

На связь несостоявшийся спикер вышел только в 16 часов, заявив коллегам, что у него заболело сердце и дети отвезли его в Челябинск. На вопрос, в какой больнице он находится, Ризван Низамов ответить не смог. Многие депутаты уверены, что мужчина отказался от борьбы за кресло спикера из-за давления на него.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.