В Екатеринбурге могут отменить прямые выборы председателя городской думы

В Екатеринбурге могут отменить прямые выборы председателя городской думы

Екатеринбург может перейти на новую систему управления, при которой глава города будет назначаться по конкурсу без прямых выборов. Соответствующий законопроект в областной парламент внести депутаты Алексей Коробейников («Единая Россия») и Михаил Зубарев (ЛДПР).

Коробейников пояснил Znak.com, что законопроект был внесен в качестве альтернативы инициативе депутата от КПРФ Андрея Альшевских, который предложил вернуть в Екатеринбурге систему управления с так называемым «сильным мэром», когда глава города избирается на прямых выборах и руководит администрацией. «Мы считаем, что у депутатов должно быть несколько вариантов, из которых они смогут выбрать наиболее подходящий», – отметил Коробейников. По его словам, сегодня совет Заксобрания примет решение по поводу порядка обсуждения альтернативных законопроектов.

Отметим, Альшевских впервые внес законопроект о возвращении прямых выборов «сильного мэра» в Екатеринбурге еще весной. Тогда областные депутаты не поддержали изменения, объясняя это, в частности, отсутствием заключения по этому вопросу от гордумы. Позже депутаты гордумы на заседании поддержали инициативу Альшевских, и он внес свой законопроект в областной парламент повторно.

В кулуарах Заксобрания обсуждают, что законопроект Коробейникова и Зубарева может быть «отвлекающим маневром». «Вряд ли он будет принят. Скорее всего, по итогам обсуждений будут отклонены оба законопроекта», – предполагает источник Znak.com в областном парламенте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казахстане приняли закон, отменяющий пожизненное председательства Назарбаева в Совбезе
Россия
Избирком Бурятии подал в суд на стилиста Сергея Зверева
Санкт-Петербург
Планы немцев на Ленинград и ленинградцев во время блокады. Что бы Гитлер ответил на предложение о сдаче города
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.