В Екатеринбурге могут отменить прямые выборы председателя городской думы

Екатеринбург может перейти на новую систему управления, при которой глава города будет назначаться по конкурсу без прямых выборов. Соответствующий законопроект в областной парламент внести депутаты Алексей Коробейников («Единая Россия») и Михаил Зубарев (ЛДПР).

Коробейников пояснил Znak.com, что законопроект был внесен в качестве альтернативы инициативе депутата от КПРФ Андрея Альшевских, который предложил вернуть в Екатеринбурге систему управления с так называемым «сильным мэром», когда глава города избирается на прямых выборах и руководит администрацией. «Мы считаем, что у депутатов должно быть несколько вариантов, из которых они смогут выбрать наиболее подходящий», – отметил Коробейников. По его словам, сегодня совет Заксобрания примет решение по поводу порядка обсуждения альтернативных законопроектов.

Отметим, Альшевских впервые внес законопроект о возвращении прямых выборов «сильного мэра» в Екатеринбурге еще весной. Тогда областные депутаты не поддержали изменения, объясняя это, в частности, отсутствием заключения по этому вопросу от гордумы. Позже депутаты гордумы на заседании поддержали инициативу Альшевских, и он внес свой законопроект в областной парламент повторно.

В кулуарах Заксобрания обсуждают, что законопроект Коробейникова и Зубарева может быть «отвлекающим маневром». «Вряд ли он будет принят. Скорее всего, по итогам обсуждений будут отклонены оба законопроекта», – предполагает источник Znak.com в областном парламенте.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.