В Курчатовском районе Челябинска набирает обороты война между райсоветом и местной администрацией. Депутаты выступили с новой инициативой

В совете депутатов Курчатовского района Челябинска создана рабочая группа, которая будет проверять качество отремонтированных дворовых и внутриквартальных проездов. Как рассказал глава райсовета Вячеслав Ершов, многие жители района жалуются на то, что работы по благоустройству выполнены некачественно, однако администрация уже приняла их.

Распределение денежных средств, выделенных на благоустройство Курчатовского района, происходило летом. Все депутаты, по словам Ершова, принимали активное участие в этом процессе, указывали на узкие места своих избирательных округов. Основные работы начались в сентябре, когда в районе прошли конкурсы.

«Сейчас уже полным ходом идет реализация так называемых добрых дел – асфальтирование, грейдирование, ремонт внутридворовых проездов и так далее, - рассказал глава райсовета. - И депутаты выразили готовность принять участие в приемке выполненных работ. А все потому, что не все жители довольны проведенным благоустройством. Буквально вчера поступило обращение от жителей поселка Градский. Грейдирование и отсыпка улиц в поселке проведены некачественно, утверждается в нем, а представители администрации уже провели приемку. Под обращением подписалось немало жителей».

Идею создать рабочую группу по проверке качества выполненных работ высказал на заседании фракции «Единой России» в райсовете депутат городской думы Челябинска Дмитрий Довженко, и коллеги с ним согласились. Участники рабочей группы будут непосредственно выезжать на места и осматривать результат работы. Если народные избранники и жители останутся недовольны, то вместе с администрацией будут рассматриваться варианты исправления недочетов.

Отметим, что незадолго до выборов депутат Ленинского райсовета Челябинска Леонид Вайднер также выступил с критикой проводимых в его округе дорожных работ. Он заявил, что строители экономят на материалах.

С другой стороны, инициатива по контролю за работами, выполненными по заказу администрации Курчатовского района и профинансированными из бюджета, выглядит как очередной этап войны, развернувшейся между главой района Максимом Осипенко и спикером райсовета Вячеславом Ершовым. Ранее Осипенко, его брат и заместитель были исключены из политсовета районного отделения «Единой России», так как Ершов и его команда считают, что те недостаточно эффективно поработали на прошедших выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.