Возможный организатор покушения на Кашина стал фигурантом проверки о хищении 445 млн рублей через фирмы, зарегистрированные в общественных туалетах

Возможный организатор покушения на Кашина стал фигурантом проверки о хищении 445 млн рублей через фирмы, зарегистрированные в общественных туалетах

Главная военная прокуратура (ГВП) усмотрела признаки мошенничества в особо крупном размере в действиях руководителя предприятия «Заслон» Александра Горбунова, который может быть причастен к организации покушения на журналиста Олега Кашина. Как пишет «Коммерсантъ», проверка ГВП касалась выполнения 900-миллионного контракта на разработку оборудования для вертолетов. Он был заключен 9 декабря 2013 года и должен быть выполнен к ноябрю 2017 года. Предприятие получило авансом 600 миллионов, но работы не выполнило, а деньги потратило на другие цели, говорится в материалах проверки. При этом 445 млн были обналичены через различные фирмы-однодневки, местом регистрации которых «являются общественные туалеты в населенных пунктах Самарской области». Материалы проверки переданы в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Заключавший контракты Александр Горбунов сейчас находится под следствием по делу о незаконном хранении оружия. Кроме того, обвиняемые в нападении на журналиста Олега Кашина, бывшие сотрудники охраны завода «Заслон», назвали Горбунова в качестве организатора покушения на Кашина. «Заслон» входит в холдинг «Ленинец», который принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. У Турчака с Кашиным в свое время произошел конфликт в интернет-переписке.

Адвокат Александра Горбунова Владимир Тен рассказал изданию, что указанная проверка была организована по заявлению бывшего подчиненного Горбунова – Александра Мешкова, который мог действовать в интересах собственной компании «Пеленгатор», то есть «мы, скорее всего, имеем дело с проявлением недобросовестной конкуренции, а не с с реальным преступлением», – считает адвокат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ВЦИОМ: снижение политической активности в России достигло минимума за 17 лет
Россия
Японские власти взяли под охрану белорусскую бегунью Тимановскую. Ей готовят убежище из-за угроз тренеров
Россия
Ответственность за пожары в Турции взяли на себя «Дети огня»
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.